lifestyle

パックの刺身、手早く皿に移し替えるには? 方法に「コレなら簡単」「確かに早い」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パックの刺身

※写真はイメージ

スーパーで買ってきた刺身をトレーのまま食卓に出す時、1枚ずつ盛り付け直していませんか。実はどんな量の盛り合わせでも、一瞬でお皿に移し替えられる大変便利な裏技があるのです。

本記事では筆者が実践した、トレーの刺身をあっという間にお皿に盛り付けられる裏技を紹介します。

特別な道具不要で刺身を盛り付けられる簡単裏技!

まず刺身が入ったトレーをクルっとスピーディーにひっくり返します。

パックに入った刺身
刺身のパックをひっくり返した様子

トレーの底部分が上になったら、トントンと叩いて刺身を蓋の部分に落としましょう。次に蓋からトレーの底を持ち上げて外します。

パックの蓋部分に置かれた刺身

盛り付け用のお皿をひっくり返した状態で、トレーの蓋を覆うように乗せましょう。蓋が隠れるくらいの大きさのお皿を使うのがポイントです。

縦長の皿を蓋に被せた様子

後は蓋とお皿を重ねた状態で、再びクルっとひっくり返します。ひっくり返すスピードが遅いと、刺身が偏ったり落ちてしまったりするので注意してください。

蓋をかぶった皿に移された刺身

この裏技を試すと、一瞬でバランまできれいに移し替えられました。

皿に移された刺身

大容量の刺身の盛り合わせパックも同様に挑戦。

パックに入った赤身の刺身

写真のように刺身の列が乱れることなく、きれいにお皿に盛り付けられています。

パックに入った赤身の刺身
皿に移された赤身の刺身

この裏技を使えば、刺身をより華やかにそして手軽に食卓に並べられるので、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

ゆで卵

『ゆで卵の食べ方』に反響! 一風変わったアレンジに「これ作りたい」「おいしそう」ケンコーマヨネーズが紹介した、ゆで卵の食べ方に注目が集まりました。

Share Post LINE はてな コメント

page
top