オリーブオイルと卵でコレできました 「絶対うまいやつ」「毎朝でもいい」
公開: 更新:
「衛生的におすすめできません」 ジップロック使用時の注意点に「もうしません…」肉や魚、野菜などを入れるのに便利なフリーザーバッグ。素材がしっかりしているからこそ、何回くらい使いまわせるのか気になるところです。『ジップロック』メーカーの公式サイトより、驚きの回答を紹介します。
Wi-Fiルーターはどこに置くべき? 企業の解説に「すぐ変えます」「なるほど」自宅でWi-Fiを利用していると、「通信速度が遅い」と感じたことはありませんか。もしかすると、Wi-Fiルーターの設置場所に原因があるかもしれません。適切な場所に設置して、快適なインターネット環境を手に入れましょう。
- 出典
- J-オイルミルズ公式
忙しい朝の強い味方『トースト』。ただのトーストだと物足りない…と感じる場合は、オリーブオイルと卵を使った格上げレシピを作ってみてはいかがでしょうか。
本記事ではJ-オイルミルズの公式サイトに掲載されている、『オリーブ卵トースト』のレシピを参考に調理してみました。
シンプルな材料だけでできる、オリーブ卵トースト
オリーブ卵トーストはシンプルな材料のみで完成します。
材料(1人分)
作り方
まず半熟にしたゆで卵をフォークで粗めにつぶします。
次に塩とオリーブオイルを加えて混ぜ、食パンにのせてください。公式のレシピ通りバターは塗っていません。
オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いたらお皿に取り出します。食べやすいよう半分にカットしてみました。仕上げにオリーブオイルとコショウをかければ完成です。
オリーブ卵トーストを食べてみると…
規定の材料にはありませんが、乾燥パセリをかけて食べてみました。トロトロの半熟卵とこんがりと焼かれたパンの香ばしさが相まって、大満足のおいしさです。
さらに手持ちの調味料を使って味変も楽しんでみました。
1つはツナマヨと醤油。クセになりそうな味わいです。もう1つはコーンマヨネーズをのせてみました。クリーミーな味わいで子供も喜ぶこと間違いなしです。
オリーブ卵トーストは、忙しい朝でも簡単に作れる絶品レシピ。シンプルな材料と作り方で、香ばしいパンとトロトロ卵を楽しめます。
手持ちの調味料を使ってのアレンジも簡単なので、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]