オリーブオイルと卵でコレできました 「絶対うまいやつ」「毎朝でもいい」
公開: 更新:


「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。

運動会の日に母が作った弁当 ご飯の上を見ると?「最高か!」「発想が100点」「本日運動会の息子へ」母が作った弁当をよく見ると…?
- 出典
- J-オイルミルズ公式
忙しい朝の強い味方『トースト』。ただのトーストだと物足りない…と感じる場合は、オリーブオイルと卵を使った格上げレシピを作ってみてはいかがでしょうか。
本記事ではJ-オイルミルズの公式サイトに掲載されている、『オリーブ卵トースト』のレシピを参考に調理してみました。
シンプルな材料だけでできる、オリーブ卵トースト
オリーブ卵トーストはシンプルな材料のみで完成します。
材料(1人分)
作り方
まず半熟にしたゆで卵をフォークで粗めにつぶします。
次に塩とオリーブオイルを加えて混ぜ、食パンにのせてください。公式のレシピ通りバターは塗っていません。
オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いたらお皿に取り出します。食べやすいよう半分にカットしてみました。仕上げにオリーブオイルとコショウをかければ完成です。
オリーブ卵トーストを食べてみると…
規定の材料にはありませんが、乾燥パセリをかけて食べてみました。トロトロの半熟卵とこんがりと焼かれたパンの香ばしさが相まって、大満足のおいしさです。
さらに手持ちの調味料を使って味変も楽しんでみました。
1つはツナマヨと醤油。クセになりそうな味わいです。もう1つはコーンマヨネーズをのせてみました。クリーミーな味わいで子供も喜ぶこと間違いなしです。
オリーブ卵トーストは、忙しい朝でも簡単に作れる絶品レシピ。シンプルな材料と作り方で、香ばしいパンとトロトロ卵を楽しめます。
手持ちの調味料を使ってのアレンジも簡単なので、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]