考えもしなかったトーストの食べ方 「ジャムじゃない」「相性抜群!」
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- 株式会社桃屋
海苔の佃煮の代名詞ともいえるほど、多くの家庭で愛されている『江戸むらさき ごはんですよ!(以下、ごはんですよ!)』。
トロっとしていて口触りもよく、食べやすいため、つい白米が進んでしまいますよね。
そんな白米のおともにぴったりな『ごはんですよ!』を、白米以外の組み合わせで食べたことはありますか。
実は、『ごはんですよ!』はさまざまなレシピで活用できる食材なのです。
本記事では、販売元である株式会社桃屋(以下、桃屋)のウェブサイトに掲載されている『ごはんですよ!トースト』を紹介します。
桃屋が紹介!『ごはんですよ!トースト』
『ごはんですよ!トースト』に必要な材料は、以下の通りです。
はじめに、長ネギは粗みじん切りに切っておきます。
次に、食パンに『ごはんですよ!』を塗りましょう。
さらに上から、切った長ネギとピザ用チーズをのせてください。
ピザ用チーズが溶けるまでオーブンで焼いていきます。
これで完成です。簡単に作ることができました!
実際に食べてみると、『ごはんですよ!』の濃い味とチーズのこってりした味の相性が抜群で、おいしかったです。
パンに『ごはんですよ!』は合うのか心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
今まで白米以外の組み合わせで食べたことがない人や、家の冷蔵庫に『ごはんですよ!』が余っている人はぜひ、試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]