lifestyle

考えもしなかったトーストの食べ方 「ジャムじゃない」「相性抜群!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トーストの写真

海苔の佃煮の代名詞ともいえるほど、多くの家庭で愛されている『江戸むらさき ごはんですよ!(以下、ごはんですよ!)』。

トロっとしていて口触りもよく、食べやすいため、つい白米が進んでしまいますよね。

そんな白米のおともにぴったりな『ごはんですよ!』を、白米以外の組み合わせで食べたことはありますか。

実は、『ごはんですよ!』はさまざまなレシピで活用できる食材なのです。

本記事では、販売元である株式会社桃屋(以下、桃屋)のウェブサイトに掲載されている『ごはんですよ!トースト』を紹介します。

桃屋が紹介!『ごはんですよ!トースト』

『ごはんですよ!トースト』に必要な材料は、以下の通りです。

材料(1人分):

・食パン(6枚切り) 1枚

・「ごはんですよ!」 大さじ1

・長ねぎ 1/4本

・ピザ用チーズ 30g

桃屋:かんたんレシピ ーより引用
材料の画像

はじめに、長ネギは粗みじん切りに切っておきます。

長ねぎを切った画像

次に、食パンに『ごはんですよ!』を塗りましょう。

『ごはんですよ!』を塗った画像

さらに上から、切った長ネギとピザ用チーズをのせてください。

材料をのせた画像

ピザ用チーズが溶けるまでオーブンで焼いていきます。

オーブンで焼く画像

これで完成です。簡単に作ることができました!

完成したトーストの画像

実際に食べてみると、『ごはんですよ!』の濃い味とチーズのこってりした味の相性が抜群で、おいしかったです。

パンに『ごはんですよ!』は合うのか心配でしたが、まったく問題ありませんでした。

今まで白米以外の組み合わせで食べたことがない人や、家の冷蔵庫に『ごはんですよ!』が余っている人はぜひ、試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『炊飯器で簡単!「6P」コーンご飯』写真

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

出典
株式会社桃屋

Share Post LINE はてな コメント

page
top