lifestyle

アレとご飯を混ぜ合わせたら… 結果に「箸が止まらない!」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ベビースターラーメンとご飯を混ぜ合わせた様子

※写真はイメージ

日本人なら誰もが食べたことがある、といっても過言ではない超ロングセラーの駄菓子『ベビースターラーメン』。

ポリポリとした食感とチキンの風味に手が止まらないお菓子です。

そんなベビースターラーメンの販売元である『おやつカンパニー』が、公式サイトでアレンジレシピを紹介しています。

そのアレンジレシピの1つが『ベビースターバターごはん』です。もはやお菓子ではなく主食となったこのレシピを、実際に作ってみました。

食べたら止まらない! 『ベビースターバターごはん』の絶品レシピ

それでは、詳しい作り方を見ていきましょう。

材料(2人分)

ご飯 茶碗2杯分
かつお節 6g
ベビースターラーメン(チキン味) 1袋
めんつゆ 小さじ1
バター 20g
粗びき黒こしょう 適量
青ねぎ(小口切り) 適宜

おやつカンパニー ーより引用

作り方

まず、ボウルにご飯、かつお節、ベビースターラーメン、めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせます。

まずはボウルにご飯、かつお節、ベビースターラーメン、めんつゆを入れ、よく混ぜ合わせます。

混ぜたご飯を器に盛り付け、上にバターを乗せます。

最後に、粗びき黒コショウを振り、お好みで青ネギをトッピングして完成です。追加でベビースターをトッピングしてもOKです。

その後、混ぜたご飯を器に盛り付け、上にバターをのせます。さらに粗びき黒こしょうを振り、お好みで青ねぎをトッピングします。これで完成です。追加でベビースターをトッピングしてもOK。

実際に食べてみると、炊き立てご飯の上でバターが溶けて濃厚な味わいに変化します。

バターのまろやかさとベビースターのカリカリとした食感、かつお節の旨味が絶妙に絡み合い、一度食べたらやみつきになる背徳感のある味です。

夜食にもぴったりで、特に小腹が空いた時に簡単に作れるこのレシピは大活躍しそうです。

簡単に作れる上に絶品のレシピですが、カロリーが気になる人はついつい食べ過ぎてしまわないように注意してくださいね。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
おやつカンパニー

Share Post LINE はてな コメント

page
top