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そうめんに『アレ』を入れたら 「プリップリ!」「コシがすごい」

By - grape編集部  公開:  更新:

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そうめん

※写真はイメージ

夏になると食べたくなる、そうめん。

冷やしたそうめんは、つるっと食べられるので、暑さで食欲が低下した時にもピッタリですよね。

そうめんにアレを入れるとコシがアップ!

2024年7月11日、生活用品メーカーのアイリスオーヤマ株式会社が、TikTokアカウントで、そうめんをゆでる時に使える裏技を紹介。

ひと工夫するだけで、そうめんのコシがアップし、おいしくなるそうです!

投稿によると、そうめんをゆでる時に梅干しを1粒入れると、いつもよりコシが出て、プリッとした食感になるのだとか!

梅干しを入れると、お湯が弱酸性になるため、そうめんのでんぷんがお湯に溶け出すのを抑えられるそうです。

ゆでた後の梅干しは、めんつゆに入れれば梅の風味を感じられて、一石二鳥といえるでしょう!

投稿は反響を呼び「早速、試してみます!」「梅入りのめんつゆがおいしそうだからやる」などの声が寄せられていました。

夏にそうめんをよく食べるという人は、試してみてはいかがでしょうか。

より好みの食べ方に、出会えるかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

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出典
irisohyama_official

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