温めた『ポン・デ・リング』が? 驚きのレシピで「ほぼ○○に」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- ミスタードーナツ
ドーナツチェーンの『ミスタードーナツ(以下、ミスド)』。
店に一歩入れば、甘いドーナツの香りが立ち込め、数ある中からどれを選ぼうか迷ってしまうかもしれません。
そんな『ミスド』のドーナツに、ひと手間加えて、最高のスイーツを食べてみてはいかがでしょう!
『ポン・デ・リング』のアレンジレシピを公開!
『ミスド』はウェブサイトを通じて、いつものおいしいドーナツが大変身するアレンジレシピを公開しています!
ミスドに足しげく通う、筆者。
中でも、もちもち食感がクセになる『ポン・デ・リング』には目がありません。
『ミスド』が紹介するアレンジレシピのうち、目に留まったのが『ポン・デ・磯辺巻き』。
磯辺巻きといえば、焼いた餅を砂糖醤油に浸けて、焼きのりで巻いて食べる料理を思い浮かべるでしょう。
※写真はイメージ
確かに、餅の食感に似ている『ポン・デ・リング』であれば、磯辺巻きの味に近付けることは可能かもしれません。
そこで『ミスド』が紹介する『ポン・デ・磯辺巻き』のレシピを試してみることにしました!
用意したのは、こちらです。
まずは、500Wの電子レンジで『ポン・デ・リング』を15秒温めます。
あたかもでき立てかと思う香りが部屋中にただよい、食欲をそそられますが、ここはグッとこらえて次の工程へ。
次に温めた『ポン・デ・リング』の両面を、だし醤油にくぐらせてください。
だし醤油にくぐらせたら、焼きのりの上にのせます。
『ミスド』では、焼きのりを軽く炙ることをおすすめしていました。しかし、炙るバーナーなどがなかったため、トースターで30秒ほど温めています。
最後に焼きのりで『ポン・デ・リング』を巻けば『ポン・デ・磯辺巻き』の完成です!
焼いたのりが香ばしく、甘辛な味は食べていなくても、見た目から伝わってきます。
早速、ひと口頬張ると…。
「これは…ほぼ磯辺巻き!」
驚きました。いつもおいしく食べていた『ポン・デ・リング』が、磯辺巻きを再現してしまうなんて!
モチモチ食感とタレの旨味、磯の香りがただよう焼きのりが相まって、目をつむって食べれば『ポン・デ・リング』なのか、磯辺巻きなのか分からないでしょう。
いわずもがなですが、そのまま食べてもおいしい『ポン・デ・リング』。
モチモチ食感を生かした『ポン・デ・磯辺巻き』の味に出会いたい人は『ミスド』おすすめのレシピを試してみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]