lifestyle

フライパン1つで作る最高の朝食! 「朝からよだれが止まらない…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『てりたまチーズ』 のレシピ画像

そのままトーストにしたり、具材を挟んでサンドイッチにしたりと、さまざまな食べ方を楽しめる食パン。

ですが、忙しい朝には、同じようなアレンジになりがちという人もいるでしょう。

Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さんは、フライパン1つで簡単に作れる、アレンジレシピを紹介しました。

ワンパンで簡単!『てりたまチーズ』

バタ子ママさんが紹介したのは、たった5分で完成する『てりたまチーズ』のレシピ。

具材に焼き鳥缶を使った、簡単で食べ応えのある一品です!

早速作り方を見ていきましょう。

【材料】

・食パン 1枚(6枚切りがおすすめ)

・ピザ用チーズ 20〜30g

・卵 1個

・焼き鳥缶 1個

・マヨネーズ 適量

まず、弱火で熱した卵焼き用のフライパンにチーズをのせましょう。

少し溶けてきたら、溶き卵を流し入れて、ほぐした焼き鳥とマヨネーズを加えます。

『てりたまチーズ』
のレシピ画像

半分に切った食パンをのせて焼き、2枚同時にひっくり返しましょう。

『てりたまチーズ』
のレシピ画像

裏面も焼けたら、半分に折りたたむように重ねて、完成です!

こんがり焼けた、カリッカリのチーズと、半熟の卵、甘辛い焼き鳥の組み合わせは、相性抜群!

ひと口頬張れば、朝から幸せな気分が味わえるでしょう。

缶詰を使用することで、調理時間の短縮にもなります。また、フライパン1つで完成するため、洗い物が少ないのも嬉しいですね。

少ない材料であっという間に完成する一品は、多くの人の食欲を刺激したようです!

・朝からよだれが止まらないです…。絶対にうまいやつ!!

・これは鉄板ですな。料理をしない僕でも作れそうです。

・天才!材料がすべてうちにあります!

・焼き鳥缶を買ってこよう。これは間違いありませんねぇ。

投稿を見てお腹が空いてきた…という人は、明日の朝食に作ってみてはいかがでしょうか。

新たな朝食の定番メニューになるかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

村上農園の『カラフルピザ』のレシピ動画の写真

食パンを3つに切って? 驚きのレシピに「すばらしい」「拍手を送りたい!」施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カラフルピザ』のレシピを公開しました。自宅で作るのは難しそうなイメージがあるピザですが、ピザ生地を作る代わりに食パンを使うというのです!

出典
batacomama

Share Post LINE はてな コメント

page
top