フライパン1つで作る最高の朝食! 「朝からよだれが止まらない…」
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
- 出典
- batacomama
そのままトーストにしたり、具材を挟んでサンドイッチにしたりと、さまざまな食べ方を楽しめる食パン。
ですが、忙しい朝には、同じようなアレンジになりがちという人もいるでしょう。
Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さんは、フライパン1つで簡単に作れる、アレンジレシピを紹介しました。
ワンパンで簡単!『てりたまチーズ』
バタ子ママさんが紹介したのは、たった5分で完成する『てりたまチーズ』のレシピ。
具材に焼き鳥缶を使った、簡単で食べ応えのある一品です!
早速作り方を見ていきましょう。
【材料】
・食パン 1枚(6枚切りがおすすめ)
・ピザ用チーズ 20〜30g
・卵 1個
・焼き鳥缶 1個
・マヨネーズ 適量
まず、弱火で熱した卵焼き用のフライパンにチーズをのせましょう。
少し溶けてきたら、溶き卵を流し入れて、ほぐした焼き鳥とマヨネーズを加えます。
半分に切った食パンをのせて焼き、2枚同時にひっくり返しましょう。
裏面も焼けたら、半分に折りたたむように重ねて、完成です!
こんがり焼けた、カリッカリのチーズと、半熟の卵、甘辛い焼き鳥の組み合わせは、相性抜群!
ひと口頬張れば、朝から幸せな気分が味わえるでしょう。
缶詰を使用することで、調理時間の短縮にもなります。また、フライパン1つで完成するため、洗い物が少ないのも嬉しいですね。
少ない材料であっという間に完成する一品は、多くの人の食欲を刺激したようです!
・朝からよだれが止まらないです…。絶対にうまいやつ!!
・これは鉄板ですな。料理をしない僕でも作れそうです。
・天才!材料がすべてうちにあります!
・焼き鳥缶を買ってこよう。これは間違いありませんねぇ。
投稿を見てお腹が空いてきた…という人は、明日の朝食に作ってみてはいかがでしょうか。
新たな朝食の定番メニューになるかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]