フライパン1つで作る最高の朝食! 「朝からよだれが止まらない…」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
食パンを3つに切って? 驚きのレシピに「すばらしい」「拍手を送りたい!」施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カラフルピザ』のレシピを公開しました。自宅で作るのは難しそうなイメージがあるピザですが、ピザ生地を作る代わりに食パンを使うというのです!
- 出典
- batacomama
そのままトーストにしたり、具材を挟んでサンドイッチにしたりと、さまざまな食べ方を楽しめる食パン。
ですが、忙しい朝には、同じようなアレンジになりがちという人もいるでしょう。
Instagramで食パンを使ったレシピを投稿している、バタ子ママ(batacomama)さんは、フライパン1つで簡単に作れる、アレンジレシピを紹介しました。
ワンパンで簡単!『てりたまチーズ』
バタ子ママさんが紹介したのは、たった5分で完成する『てりたまチーズ』のレシピ。
具材に焼き鳥缶を使った、簡単で食べ応えのある一品です!
早速作り方を見ていきましょう。
【材料】
・食パン 1枚(6枚切りがおすすめ)
・ピザ用チーズ 20〜30g
・卵 1個
・焼き鳥缶 1個
・マヨネーズ 適量
まず、弱火で熱した卵焼き用のフライパンにチーズをのせましょう。
少し溶けてきたら、溶き卵を流し入れて、ほぐした焼き鳥とマヨネーズを加えます。
半分に切った食パンをのせて焼き、2枚同時にひっくり返しましょう。
裏面も焼けたら、半分に折りたたむように重ねて、完成です!
こんがり焼けた、カリッカリのチーズと、半熟の卵、甘辛い焼き鳥の組み合わせは、相性抜群!
ひと口頬張れば、朝から幸せな気分が味わえるでしょう。
缶詰を使用することで、調理時間の短縮にもなります。また、フライパン1つで完成するため、洗い物が少ないのも嬉しいですね。
少ない材料であっという間に完成する一品は、多くの人の食欲を刺激したようです!
・朝からよだれが止まらないです…。絶対にうまいやつ!!
・これは鉄板ですな。料理をしない僕でも作れそうです。
・天才!材料がすべてうちにあります!
・焼き鳥缶を買ってこよう。これは間違いありませんねぇ。
投稿を見てお腹が空いてきた…という人は、明日の朝食に作ってみてはいかがでしょうか。
新たな朝食の定番メニューになるかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]