1000円で売っていたハンバーグ 正体に「ウソでしょ」「なんて有益な情報」
公開: 更新:


冷しゃぶが硬くならない作り方 ゆでる時に…?【調理の簡単ワザ】冷しゃぶはさっぱり食べられる人気の定番メニュー。ただ、ゆで方によっては肉が固くなり、パサついた食感になってしまいますよね。 筆者もゆでた後のパサつきに悩んでいた時、『砂糖を入れてゆでる』という驚きの裏技を発見。 砂糖を入...

鶏むねがパサパサなんてもう言わせない! ポッカサッポロのレシピに「また作る」物価が高騰し、家計面で食卓の味方となる食材の1つが鶏むね肉です。安くてヘルシーなので、買う機会が増えた人も多いのではないでしょうか。 しかし鶏むね肉の欠点といえば、加熱した時にパサパサになってしまうこと。 もちろん好みは...
「これに出会ってからは、ハンバーグをこねるのやめたよ」
Xでそんな報告をしたのは、nanana(@nananahellooo)さん。
自宅でハンバーグを食べたい時に、タネを作って焼くことをやめたといいます。
なぜなら、簡単かつお得に『絶品ハンバーグ』を家で味わう術を、見つけてしまったから!
nananaさんは、ある素敵な商品に出会ったようで…。
なんと、老舗『人形町今半』のハンバーグが、税込み1080円で販売されていたのです!
高級すき焼店として知られ、本店のほかにも複数の店舗がある『人形町今半』。東京都、神奈川県、千葉県では、精肉と総菜を取り扱う店も展開されています。
『老舗の味』のハンバーグを、1つ270円で味わえるのは嬉しいですよね。
nananaさんは「肉肉しくって、焼くだけでとってもおいしい!」「1つ270円で得られる幸せ」と、このハンバーグを絶賛していました。
【ネットの声】
・お得すぎない!?私も買いたい!
・えー!?有益な情報すぎます。ありがとう。
・こういうのがあるって知らなかった。今度買ってみます。
・ウソでしょ。めちゃくちゃ安いじゃないですか。破格!
・こねるのをやめるのも納得。
タマネギをみじん切りにして、あめ色になるまで炒め、ひき肉と混ぜてから成形…と、調理工程が多いハンバーグ。
時短になるうえ、おいしいハンバーグを家で食べられるなら、コストパフォーマンスはかなり高いといえるでしょう。
nananaさんの投稿を見た多くの人が、ハンバーグを買いに行きたくなったようです!
[文・構成/grape編集部]