1000円で売っていたハンバーグ 正体に「ウソでしょ」「なんて有益な情報」
公開: 更新:


鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。

牛肉、長ネギ、豆腐を…? 豆腐メーカーが教える『電子レンジで作る一品』が冬にピッタリ『肉豆腐』は豆腐が肉の旨みを吸って味わい深くなる、おいしい料理です。 家庭的なぬくもりを感じさせる一皿ですが、いざ作るとなると「面倒くさい」と思うかもしれません。 実は、鍋で煮込むなどの工程は不要で、電子レンジでも作るこ...






「これに出会ってからは、ハンバーグをこねるのやめたよ」
Xでそんな報告をしたのは、nanana(@nananahellooo)さん。
自宅でハンバーグを食べたい時に、タネを作って焼くことをやめたといいます。
なぜなら、簡単かつお得に『絶品ハンバーグ』を家で味わう術を、見つけてしまったから!
nananaさんは、ある素敵な商品に出会ったようで…。
なんと、老舗『人形町今半』のハンバーグが、税込み1080円で販売されていたのです!
高級すき焼店として知られ、本店のほかにも複数の店舗がある『人形町今半』。東京都、神奈川県、千葉県では、精肉と総菜を取り扱う店も展開されています。
『老舗の味』のハンバーグを、1つ270円で味わえるのは嬉しいですよね。
nananaさんは「肉肉しくって、焼くだけでとってもおいしい!」「1つ270円で得られる幸せ」と、このハンバーグを絶賛していました。
【ネットの声】
・お得すぎない!?私も買いたい!
・えー!?有益な情報すぎます。ありがとう。
・こういうのがあるって知らなかった。今度買ってみます。
・ウソでしょ。めちゃくちゃ安いじゃないですか。破格!
・こねるのをやめるのも納得。
タマネギをみじん切りにして、あめ色になるまで炒め、ひき肉と混ぜてから成形…と、調理工程が多いハンバーグ。
時短になるうえ、おいしいハンバーグを家で食べられるなら、コストパフォーマンスはかなり高いといえるでしょう。
nananaさんの投稿を見た多くの人が、ハンバーグを買いに行きたくなったようです!
[文・構成/grape編集部]