みそ汁の失敗に8万人が爆笑! 何が原因かというと…「ぶくぶくで笑った」「私もこれやる」
公開: 更新:


小学生が『春のパンまつり』の疑問を手紙で山崎製パンに送ったら…? 「神対応」と称賛の声小学生が、山崎製パンに手紙を送ったら…?対応に「素敵な企業」「神対応ですね」と称賛の声が続出しています。

トリミング直後の犬 あまりに丸すぎる姿に「笑っちゃった」「ヒツジかな?」自宅で愛犬のトリミングをしている、飼い主(@__mohu_c)さん。 トイプードルのしえるちゃんの、カット後の姿をXに投稿したところ…。
- 出典
- @okakaricho
独特なもちっとした食感がおいしい、お麩。
カロリーが低くてヘルシーなだけでなく、味噌汁や煮物など、さまざまな料理で使える汎用性の高さも魅力でしょう。
ただ、そんなお麩を扱う時には、注意が必要なようです…。
お麩での失敗に、8万人が爆笑
ある日、自宅で味噌汁を作った、@okakarichoさん。
完成した味噌汁の写真をXに投稿したところ、8万件以上の『いいね』が寄せられ、注目を集めました。
なぜなら、入っていた『具材』によって、味噌汁とは呼べない料理になっていたからです。
思わず二度見をしてしまいそうな味噌汁を、投稿者さんの秀逸なコメントとともに、ご覧ください。
「味噌汁に入れたお麩の膨張率を、見誤った人の末路」
お麩をたくさん入れすぎて、汁がほとんど吸われてしまっていたのです!
鍋の中を埋め尽くす、ふっくらと大きくなった、カラフルなお麩。まるで煮物料理のような光景に、思わず笑ってしまいませんか。
投稿者さんも、枯渇した味噌汁を見て「あれ、何を作っていたんだっけ?」と困惑したことでしょう。
お麩による『失敗』に、ネット上では、このようなコメントが寄せられています。
・もはや『味噌味のお麩』だ…。
・ぶくぶくに膨れていて笑った!
・分かる!私もいつも見誤ります!そして、いつも蓋を吹っ飛ばされています。
・お麩の煮物みたい。これはこれでありかも。
ほかにも、「私もやりました」「ワカメも見誤るよね」など、乾き物による失敗は『あるある』な模様。
お麩などの乾き物は、水に戻す前だとやや小ぶりなので、ついたくさん入れたくなりますよね。
やむを得ず『お味噌汁』…ではなく、『お麩の汁』を堪能することになった、投稿者さんでした!
[文・構成/grape編集部]