どう見ても『おにぎり』だけど… カット写真に「本当に?」「混乱してきた」
公開: 更新:


食パンが化けた! バターを塗らない食べ方に「うまい!」「忙しい朝にピッタリ」秋から冬に旬を迎える食材の1つで、食物繊維が豊富なサツマイモ。 蒸かしてそのまま食べたり、炒め物や汁物に使ったりと万能ですが、朝食にも手軽に取り入れられたらよいと思いませんか。 サツマイモを使った朝食のレシピを探していた...

袋をハサミで5cm切って…? 誰でもできる食パンの袋の簡単な閉じ方本記事ではパンの袋を道具なしで留めるライフハックを紹介しています。
- 出典
- @panandneko






弁当や軽食にちょうどいい、おにぎり。
さまざまなアレンジレシピがありますが、三角形に握ってノリを巻いたおにぎりは、定番ですよね。
ゆい(@panandneko)さんがXに投稿した写真にうつっていたのは、まさにそんなビジュアルの『おにぎり』でした。
しかし、ゆいさんは写真に「おにぎりにそっくり」とコメント。
その正体は一体なんなのか…実際の写真をご覧ください!
どう見てもおにぎりです。
しかし、目を凝らすと、表面がツルツルしているのが分かりますね。
さて、これを焼いていきましょう…。
なんと、焼きおにぎり…ではなく、パンでした!
具材はツナチーズだそうで、カットすると、おにぎりではないことが分かるでしょう。
普段からパン作りをしている、ゆいさん。
この『おにぎりパン』はゆいさんの発案ではないそうですが、ちょうどいい『おにぎり具合』には、目を見張るものがありますね。
【ネットの声】
・これぞ『焼きおにぎり』だ…!
・何これ、かわいすぎる!本当にパンなの?
・面白い発想!口に入れたら混乱しそう。
外見はおにぎりなのに、断面はパン。
なんとも不思議な食べ物ですが、おいしいことには違いなさそうです!
[文・構成/grape編集部]