優しい『のりたま』がワルい味に…!? アレンジに「罪だよこんなの…」
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!
小腹が空いた時の軽食やお弁当など、手軽に作れて便利なおにぎり。
具材の組み合わせや作り方次第で、無限のバリエーションを楽しむことができるのも、魅力の1つですよね。
X(Twitter)で日々の料理記録を投稿している、咲(@Sakichan1230)さんが紹介した、おにぎりレシピがネットで話題になっています。
『のりたまバター焼きおにぎり』がやみつきの味
咲さんが紹介したのは、『のりたまバター焼きおにぎり』。
老若男女問わず幅広い世代から愛される、ロングセラー商品のふりかけ、『のりたま』を使ったアレンジレシピです。
作り方は簡単。『のりたま』を混ぜたご飯で作ったおにぎりを、バターを引いたフライパンでこんがりと焼くだけ!
咲さんの家では、マーガリンを使っているそうですよ。
『のりたま』の優しい甘さとバターのコクが合わさって、やみつきになりそうな一品ですね!
焼きおにぎりにすることで、外はカリっと中はモチモチの食感になるのでしょう。焼く前のおにぎりと食べ比べても、味の違いを楽しめそうです。
咲さんも「バターのコクとのりたまがよく合う!」と太鼓判を押すレシピには、絶賛のコメントが多数寄せられました。
・やみつきおにぎりになるね。おいしそう!
・罪だよこんなの…。こんな…こんなにおいしそうなおにぎり…。
・絶対にうまいやん!『のりたま』とバターを買いに行こう。
普通の『のりたまおにぎり』に慣れ親しんでいる人は、「バターで焼いたらどんな味になるんだろう」と気になるかもしれませんね。
ひと味違ったおいしさが楽しめる『のりたまバター焼きおにぎり』を一度食べたら、もう普通の味には戻れない…かもしれません!
[文・構成/grape編集部]