lifestyle

優しい『のりたま』がワルい味に…!? アレンジに「罪だよこんなの…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『のりたまバター焼きおにぎり』の作り方画像

小腹が空いた時の軽食やお弁当など、手軽に作れて便利なおにぎり。

具材の組み合わせや作り方次第で、無限のバリエーションを楽しむことができるのも、魅力の1つですよね。

X(Twitter)で日々の料理記録を投稿している、咲(@Sakichan1230)さんが紹介した、おにぎりレシピがネットで話題になっています。

『のりたまバター焼きおにぎり』がやみつきの味

咲さんが紹介したのは、『のりたまバター焼きおにぎり』。

老若男女問わず幅広い世代から愛される、ロングセラー商品のふりかけ、『のりたま』を使ったアレンジレシピです。

『のりたまバター焼きおにぎり』の写真

作り方は簡単。『のりたま』を混ぜたご飯で作ったおにぎりを、バターを引いたフライパンでこんがりと焼くだけ!

咲さんの家では、マーガリンを使っているそうですよ。

『のりたまバター焼きおにぎり』の作り方

『のりたま』の優しい甘さとバターのコクが合わさって、やみつきになりそうな一品ですね!

焼きおにぎりにすることで、外はカリっと中はモチモチの食感になるのでしょう。焼く前のおにぎりと食べ比べても、味の違いを楽しめそうです。

咲さんも「バターのコクとのりたまがよく合う!」と太鼓判を押すレシピには、絶賛のコメントが多数寄せられました。

・やみつきおにぎりになるね。おいしそう!

・罪だよこんなの…。こんな…こんなにおいしそうなおにぎり…。

・絶対にうまいやん!『のりたま』とバターを買いに行こう。

普通の『のりたまおにぎり』に慣れ親しんでいる人は、「バターで焼いたらどんな味になるんだろう」と気になるかもしれませんね。

ひと味違ったおいしさが楽しめる『のりたまバター焼きおにぎり』を一度食べたら、もう普通の味には戻れない…かもしれません!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@Sakichan1230

Share Post LINE はてな コメント

page
top