卵かけご飯にプラスすると、よりおいしい 意外な『調味料』は? By - grape編集部 公開:2022-09-02 更新:2022-09-02 卵料理 Share Post LINE はてな コメント 熱々のごはんに新鮮な生卵をのせ、しょう油をたらして食べる『卵かけご飯』。 食事を作るのが面倒な時、「おかずがなくても卵かけご飯さえあればOK!」と思う人もいるでしょう。 夫婦で料理家をしている、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)さんは、定番の卵かけご飯がよりおいしくなるという、おすすめの方法を伝授しました。 卵かけご飯に『ちょい足し』 Twitterで紹介された作り方は、以下の通りです。 【材料(1人分)】 ・温かいご飯 1膳分 ・卵 1個 ・しょうゆ 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ1 ・青ネギ 1~2本 ・ごま油 適量 まず、器にご飯を盛ったら、中央をくぼませて卵を割り入れましょう。 続いて、味付けにしょう油とオイスターソースをまわし入れます。 最後に、ゴマ油をまわしかけ、小口切りした青ネギをふれば完成です! たまごかけごはんにオイスターソースとごま油プラスしてみて^^ちょい足しするだけで驚くほどおいしくなるよ!!!【ごま油香る!たまごかけごはん】器にご飯を盛り、卵割り入れてしょうゆ、オイスターソース、ごま油かける。青ネギふる。これなら何杯でも食べれそう^^詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/IA9gNiSn19— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) August 29, 2022 オイスターソースとゴマ油をちょい足し! これだけでぐっとコクが出て、ご飯を何度もおかわりしたくなるくらい絶品になるのだとか。 投稿には「めっちゃおいしそう」「試してみます」などの声が寄せられています。 オイスターソースとゴマ油なら、家庭に常備していることが多いでしょう。 いつもの味に物足りなさを感じたら、一度試してみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 @gucci_fuufu Share Post LINE はてな コメント
熱々のごはんに新鮮な生卵をのせ、しょう油をたらして食べる『卵かけご飯』。
食事を作るのが面倒な時、「おかずがなくても卵かけご飯さえあればOK!」と思う人もいるでしょう。
夫婦で料理家をしている、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)さんは、定番の卵かけご飯がよりおいしくなるという、おすすめの方法を伝授しました。
卵かけご飯に『ちょい足し』
Twitterで紹介された作り方は、以下の通りです。
【材料(1人分)】
・温かいご飯 1膳分
・卵 1個
・しょうゆ 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・青ネギ 1~2本
・ごま油 適量
まず、器にご飯を盛ったら、中央をくぼませて卵を割り入れましょう。
続いて、味付けにしょう油とオイスターソースをまわし入れます。
最後に、ゴマ油をまわしかけ、小口切りした青ネギをふれば完成です!
オイスターソースとゴマ油をちょい足し!
これだけでぐっとコクが出て、ご飯を何度もおかわりしたくなるくらい絶品になるのだとか。
投稿には「めっちゃおいしそう」「試してみます」などの声が寄せられています。
オイスターソースとゴマ油なら、家庭に常備していることが多いでしょう。
いつもの味に物足りなさを感じたら、一度試してみてください!
[文・構成/grape編集部]