余ったマシュマロをヨーグルトに漬けると? 全農の投稿に反響 「びっくりするほどおいしい」
公開: 更新:


まだめんつゆ使ってる? 味玉レシピに「また作りたい!」「あっさり風味」卵をゆでて漬けるだけの2ステップで手軽に作れる味玉は、もう一品欲しい時や酒のつまみにうってつけです。 筆者の家でも時々作りますが、味はいつもめんつゆ一択…。「何か別のアレンジにも挑戦したい」と思い、醤油ベースとは対照的な...

【子供が大喜び】冷凍食品を活用! おにぎりレシピを紹介手軽に作れてパクっと食べられるおにぎり。いつも同じ具でマンネリ化してきたところで、冷凍庫に余っていた冷凍食品が目に留まりました。「白米と相性がいいのだからおにぎりの具にしてもいいはず」と思いおにぎりに入れてみたところ、子供から「これいい!」「また作って」と絶賛されました!
- 出典
- @zennoh_food
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントは、フォロワーに実施したアンケートで寄せられた、手軽にできるレシピを投稿。
その内容に「これは気になる!」の声が続出しました。
マシュマロヨーグルト
紹介されたレシピで用意するものは、なんとマシュマロとヨーグルトのみ。
作り方も簡単で、マシュマロとヨーグルトを混ぜて漬け込み、一晩寝かせておくだけです。
一晩経つと…あら不思議!マシュマロがとろ~り溶けて、ほんのりシュワシュワ食感がするデザートが完成します!
メレンゲでできたふわふわ食感のマシュマロは、そのまま食べてもおいしいのですが、途中で味に飽きて余らせてしまいがち。
トーストにのせたり、ココアやミルクティーに入れたりする食べ方もありますが、このレシピであれば簡単に消費できそうですね。
投稿には「これやってみたけど、びっくりするほどおいしい!」「知らなかった。めっちゃ気になる。早速マシュマロを買ってきます」などの声が寄せられていました。
マシュマロを使った新感覚デザート。ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]