余ったマシュマロをヨーグルトに漬けると? 全農の投稿に反響 「びっくりするほどおいしい」
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @zennoh_food
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントは、フォロワーに実施したアンケートで寄せられた、手軽にできるレシピを投稿。
その内容に「これは気になる!」の声が続出しました。
マシュマロヨーグルト
紹介されたレシピで用意するものは、なんとマシュマロとヨーグルトのみ。
作り方も簡単で、マシュマロとヨーグルトを混ぜて漬け込み、一晩寝かせておくだけです。
一晩経つと…あら不思議!マシュマロがとろ~り溶けて、ほんのりシュワシュワ食感がするデザートが完成します!
メレンゲでできたふわふわ食感のマシュマロは、そのまま食べてもおいしいのですが、途中で味に飽きて余らせてしまいがち。
トーストにのせたり、ココアやミルクティーに入れたりする食べ方もありますが、このレシピであれば簡単に消費できそうですね。
投稿には「これやってみたけど、びっくりするほどおいしい!」「知らなかった。めっちゃ気になる。早速マシュマロを買ってきます」などの声が寄せられていました。
マシュマロを使った新感覚デザート。ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]