lifestyle

余ったマシュマロをヨーグルトに漬けると? 全農の投稿に反響 「びっくりするほどおいしい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントは、フォロワーに実施したアンケートで寄せられた、手軽にできるレシピを投稿。

その内容に「これは気になる!」の声が続出しました。

マシュマロヨーグルト

紹介されたレシピで用意するものは、なんとマシュマロとヨーグルトのみ

作り方も簡単で、マシュマロとヨーグルトを混ぜて漬け込み、一晩寝かせておくだけです。

一晩経つと…あら不思議!マシュマロがとろ~り溶けて、ほんのりシュワシュワ食感がするデザートが完成します!

メレンゲでできたふわふわ食感のマシュマロは、そのまま食べてもおいしいのですが、途中で味に飽きて余らせてしまいがち。

トーストにのせたり、ココアやミルクティーに入れたりする食べ方もありますが、このレシピであれば簡単に消費できそうですね。

投稿には「これやってみたけど、びっくりするほどおいしい!」「知らなかった。めっちゃ気になる。早速マシュマロを買ってきます」などの声が寄せられていました。

マシュマロを使った新感覚デザート。ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

ちくわ

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top