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「水入れるの?」 ウインナーのゆで焼きを試したら…

By - grape編集部  公開:  更新:

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家事や仕事で忙しい日でも手軽に調理できるウィンナーは、朝食にも弁当にも大活躍の食材です。

普通に焼いただけでは、「パリパリ感やジューシー感が足りない…」と感じたことはありませんか。

本記事では、ちょこ(choco_lifehack)さんのInstagramから、ウィンナーのおすすめの焼き方を3つご紹介します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

パリッとジューシー!ウィンナーをおいしく焼く3つの方法

ウィンナーをよりおいしく楽しむための、おすすめの焼き方をご紹介します。

プリプリジューシーウィンナー

フライパンにウィンナーを並べたら、底から1cmほどの水を注ぎ、中火でゆでましょう。

ウィンナーの入ったフライパンに水を入れる様子

水分が飛んだら弱火にして、ウィンナーの表面にこんがりと焼き色が付くまで焼いてください。

いつものウィンナーが、肉汁あふれるジューシーな仕上がりになります。

フライパンでウィンナーを焼く様子

皮パリパリウィンナー

アルミホイルの上にウィンナーを並べたら、トースターで5~6分ほど焼きましょう。

皮がパリッとはじけるような食感になり、香ばしさもアップしますよ。

アルミホイルに入れたウィンナーをトースターに入れる様子

揚げ焼きウィンナー

2枚重ねたワンタンの皮でウィンナーを包み、水で端を留めます。

ワンタンの皮でウィンナーを巻く様子

ひと口サイズに切り、底から1cmほどの油で揚げ焼きしてください。

ワンタンの皮で巻いたウィンナーを切る様子

表面がカリッとするまで加熱すれば完成です。食感が楽しい一品に仕上がります。

ワンタンの皮で巻いたウィンナーをフライパンで焼く様子

ちょこさんの投稿には、以下のようなコメントが寄せられていました。

・斬新で面白い!

・ウィンナーは家族みんなが好きなので、試してみます!

・素晴らしいアイディアですね!おいしそう!

ちょっとした工夫でウィンナーの味わいが変わります。

その日の気分やシーンに合わせて調理法を変えることで、ウィンナーの新しい魅力を発見できるでしょう。

ぜひ本記事を参考にしながら作ってみてください。


[文・構成/grape編集部]

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出典
choco_lifehack

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