今日から始めたい素敵な習慣 次の大晦日が楽しみになる小瓶
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。
2016年の大晦日に投稿された、素敵な習慣をご紹介します。この投稿をしたのは、漫画作品を公開している仲島歩(@a12nakashima)さん。
用意するものはビンを一つだけ。そして、中に詰まっているのは「嬉しいこと」ばかりです!
「嬉しいこと」があるたびにメモに書いてビンに詰めることを、2016年の元日から続けてきた仲島さん。つらいこともたくさんあった年だったそうです。でも、大晦日にビンを開けてメモを見返してみたら「幸せ」を感じたと語っています。
忙しい毎日で、「嫌なこと」ばかりが心にいつまでも残り、「嬉しいこと」を忘れてしまうのもしばしば。普段何気なく感じている「嬉しいこと」を意識して、書き留める習慣、とっても素敵です!
次の大晦日、ビンを開けてみるのがとても楽しみになりそう。「ああ、こんなこともあったんだ。いい年だった!」と気持ち良く年を越すことができそうですね。
元日からでなくても、気が向いたその日から始めれば十分だと思います。手近にあるビンを使うもよし。大好きになれそうな、新しいビンを買ってくるのもよし。
次に「嬉しいこと」があったら、ビンに詰めてみませんか?
[文/grape編集部]