絶対おいしい組み合わせ! ちくわ&カラムーチョ異色コラボってどんな味
公開: 更新:

出典:株式会社湖池屋

キツネ色が目を引く四角い食べ物 揚げ出し豆腐ではなく…「初めて見た!」豆腐に片栗粉や小麦粉をつけて揚げて作る、揚げ出し豆腐。カラッと揚がったきつね色の衣を見ていると、自然とお腹が鳴りますよね。2025年7月25日、はなかつお(@flowerkatuo)さんがXで公開した3枚の『揚げ出し豆腐』の写真に、6万件以上の『いいね』が寄せられています。

姉がくれた『ミスドのおみやげ』 中身に「こんなのがあるの!?」「喉から手が出るほど欲しい」台湾旅行をした姉のお土産。日本人から「欲しい」の声が相次いだ理由は?
- 出典
- 株式会社湖池屋
おでんの具材など、練り物で有名な『紀文』を代表するロングセラー商品のひとつといえば、ちくわ。
そのちくわが、なんと!人気スナック菓子と異色のコラボレーションを果たすというのです。
既に「晩酌にぴったり」「ナイスな組み合わせ」と話題の新商品とは一体…?
スパイスがガツン!と効いた味
今回、紀文のちくわとコラボレーションを果たしたのは、株式会社湖池屋の辛味スナック代表ブランド『カラムーチョ』!
出典:株式会社湖池屋
2017年2月27日から発売予定の『カラムーチョちくわ』は、唐辛子の辛さだけでなく、ガーリックなどのスパイスをガツン!と効かせた、おつまみにぴったりな味になっているとのこと。
特におすすめなのはビールで、手がとまらくなってしまうほどの好相性を見せてくれるはずと担当者も太鼓判。
飲んべえにはたまらん『カラムーチョちくわ』は、既にネット上で話題になっています。
期待しかない新商品は、東北〜九州エリアで発売予定。全国の飲んべえさん、要チェックですよ!
[文・構成/grape編集部]