牛角の『29円食べ放題』に中年男性2人が参加した結果
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
2016年2月29日に行われ、わずか32秒でネット予約が完売した、牛角の伝説『290円食べ放題』。
290円で肉などが食べ放題になる驚愕のイベントですが、なんと平成29年8月29日(ニクヤキニクの日)に、さらに安い『29円食べ放題』が赤坂店限定で開催されました!
29円で、一体いくら分の肉を食べることができるのか。牛角を泣かせるくらいの気合いで、grape編集部2人が参加してきました!
銘柄牛や希少部位も食べ放題
食べ放題に思いを馳せていた同行者Kは、店舗に向かう途中も「近江牛とか食べたことないですよ」「29円でどれくらい食べられますかね」「驚くほど食い散らかします」と豪語。
さぞかし大食いに自信があるのだろう、と期待しながら、まずは食事前の腹を撮影。すでにゆるんでいる感じのするボディが、どこまで膨れるのか…。
今回食べ放題になるメニューは、全部で29商品。
牛角カルビや牛タン塩など通常のメニュー以外にも、赤坂店限定の『近江牛(890円)』や『黒毛和牛特上みすじ(1480円)』といった、希少部位も食べ放題に含まれている太っ腹な構成です。
早速、近江牛、みすじ、霜降り上タン塩(1280円)、黒毛和牛上ロース【くらした】(980円)などの高い肉ばかりを頼みます。でも、値段は据え置き29円!いくら頼んでも怖くありません!!
黒毛和牛上ロース【くらした】
霜降り上タン塩
写真撮影をする私を横目に、すでに肉を焼き、バクバクと口に運ぶK。肉は人を幸せにするといいますが、この笑顔を見ていると本当に幸せそうです。
どんな味なのか、コメントを待っていると…。
うめぇぇえええ!!
とろけるぅぅぅうう!
ジュワッとしました!
よいコメントがもらえることを早々に諦め、Kには大食いを期待。とりあえず食べてもらうことに。
ちなみに近江牛やみすじ、くらしたなど上品なサシの入った牛肉は、口の中で甘みのある脂がとろけます。それでいて、しっかりとした肉のうまみが口いっぱいに広がり、食べる手が止まらない状態になりました。
ひたすら焼いては食べ、焼いては食べの繰り返し!あぁー、幸せだぁ!!!
定番の牛角カルビやピートロなども注文し、順調にお皿を積み上げていきます。
しかし、ここで信じられないハプニングが起きたのです!ふざけんなぁあああ!!