「全員気付く量」「パサパサ雪世界」 滝沢カレンのからあげレシピに腹筋崩壊
公開: 更新:


溶き卵にほんの少しの…? 上沼恵美子、ギャル曽根、ロバート馬場がそれぞれ玉子焼きに入れたものとは玉子焼きを作るときの裏技は?ギャル曽根さん、上沼恵美子さん、馬場裕之さんの玉子焼きを作るときのコツをまとめて紹介しています。

「何やってるの?」「最高すぎる」 杏がフランス観光地で、一緒に撮影したのは?フランスで家族と一緒に暮らしている、俳優の杏さん。自身のYouTubeチャンネルやSNSでは、日々の暮らしの様子を発信しています。2025年8月23日、杏さんがInstagramで公開したのは、フランスのパリにあるエッフェル塔や凱旋門を訪れた際の写真でした。
モデルの滝沢カレンさんといえば、ひとくせもふたくせもある言葉遣いで有名ですよね。
そんな滝沢さんが繰り出すちょっぴりおかしな日本語に、「くせになる」「もはや新言語」とハマる人が続出。
最近では、数々のぶっ飛び発言でバラエティ番組にも引っ張りだこの滝沢さん。
Instagramに掲載されている『からあげレシピ』でもカレンワールドを発揮し、ファンを困惑させています。
レシピが頭に入ってこない!
話題となっているからあげレシピがコチラです。通称『滝沢語』で書かれたレシピを、あなたはすぐに理解できるでしょうか…。
滝沢語において、『大さじ』『小さじ』や『ml』『cc』といった概念はありません。「全員に気付かれるくらいの量」「アクセサリーをつけるくらいの気持ち」と超アバウト!
すでに滝沢語で頭もお腹もいっぱいになりつつありますが、からあげレシピは続きます。
途中、本当にからあげを作っているのか不安になるようなレシピの内容でしたが、完成した料理自体はおいしそう!
とはいえ、滝沢さん以外の人があのレシピでおいしいからあげを作れるかは不明です。
ネット上で話題を呼んだ、滝沢さんが紹介したからあげレシピ。寄せられている声は、「おいしそう」「真似してみます」よりも「レシピが頭に入ってこない!」の声が目立ちます。
・短編漫画並みの長さで読み応えたっぷり。
・間違いなく、5秒に1回は爆笑する。
・まさか分量をアクセサリーで伝えるとは…その発想はなかった。
・料理はあんなアバウトでもいいんだと思えて、勇気をもらった。
常人が思いつきもしない数々の表現を使う滝沢さんは、鬼才か天才か。今回のからあげレシピによって、また1つ滝沢さんの伝説がうまれてしまったようです。
[文・構成/grape編集部]