lifestyle

「一切の無駄がない…」 『焼きマシュマロ』を写した1枚に、反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

BBQの定番おやつといえば、焼きマシュマロ

串に刺して火であぶると、トロッとしておいしいですよね。

※写真はイメージ

京ささら(@sasara_miyako)さんは、焼きマシュマロの画期的な食べ方を考案。

Twitterに投稿したところ「天才的なアイデア!」と称賛の声が寄せられました。

投稿者さんがアップした焼きマシュマロの写真は、こちらです。

串の代わりにチョコレート菓子のポッキーを使うことで『チョコ入りマシュマロ』に!しかも串まで全部そのまま食べられます。

「溶けたチョコと焼きマシュマロは最強コンビ!」と語った投稿者さん。

ポッキーにマシュマロを上手に刺すには「初めにポッキーのチョコを少し熱で溶かしておく」ことがポイントだといいます。

【ネットの声】

・一切の無駄がない…。

・すごい発想です!次回BBQをやる時に試したいです!

・天才的アイデア。帰りにポッキーとマシュマロを買おう。

おいしくて楽しいアイディアに、ネット上でもたくさんの反響が上がりました。

BBQをした際は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@sasara_miyako

Share Post LINE はてな コメント

page
top