「一切の無駄がない…」 『焼きマシュマロ』を写した1枚に、反響
公開: 更新:
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
BBQの定番おやつといえば、焼きマシュマロ。
串に刺して火であぶると、トロッとしておいしいですよね。
※写真はイメージ
京ささら(@sasara_miyako)さんは、焼きマシュマロの画期的な食べ方を考案。
Twitterに投稿したところ「天才的なアイデア!」と称賛の声が寄せられました。
投稿者さんがアップした焼きマシュマロの写真は、こちらです。
串の代わりにチョコレート菓子のポッキーを使うことで『チョコ入りマシュマロ』に!しかも串まで全部そのまま食べられます。
「溶けたチョコと焼きマシュマロは最強コンビ!」と語った投稿者さん。
ポッキーにマシュマロを上手に刺すには「初めにポッキーのチョコを少し熱で溶かしておく」ことがポイントだといいます。
【ネットの声】
・一切の無駄がない…。
・すごい発想です!次回BBQをやる時に試したいです!
・天才的アイデア。帰りにポッキーとマシュマロを買おう。
おいしくて楽しいアイディアに、ネット上でもたくさんの反響が上がりました。
BBQをした際は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]