lifestyle

「一切の無駄がない…」 『焼きマシュマロ』を写した1枚に、反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

BBQの定番おやつといえば、焼きマシュマロ

串に刺して火であぶると、トロッとしておいしいですよね。

※写真はイメージ

京ささら(@sasara_miyako)さんは、焼きマシュマロの画期的な食べ方を考案。

Twitterに投稿したところ「天才的なアイデア!」と称賛の声が寄せられました。

投稿者さんがアップした焼きマシュマロの写真は、こちらです。

串の代わりにチョコレート菓子のポッキーを使うことで『チョコ入りマシュマロ』に!しかも串まで全部そのまま食べられます。

「溶けたチョコと焼きマシュマロは最強コンビ!」と語った投稿者さん。

ポッキーにマシュマロを上手に刺すには「初めにポッキーのチョコを少し熱で溶かしておく」ことがポイントだといいます。

【ネットの声】

・一切の無駄がない…。

・すごい発想です!次回BBQをやる時に試したいです!

・天才的アイデア。帰りにポッキーとマシュマロを買おう。

おいしくて楽しいアイディアに、ネット上でもたくさんの反響が上がりました。

BBQをした際は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
@sasara_miyako

Share Post LINE はてな コメント

page
top