「一切の無駄がない…」 『焼きマシュマロ』を写した1枚に、反響
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
BBQの定番おやつといえば、焼きマシュマロ。
串に刺して火であぶると、トロッとしておいしいですよね。
※写真はイメージ
京ささら(@sasara_miyako)さんは、焼きマシュマロの画期的な食べ方を考案。
Twitterに投稿したところ「天才的なアイデア!」と称賛の声が寄せられました。
投稿者さんがアップした焼きマシュマロの写真は、こちらです。
串の代わりにチョコレート菓子のポッキーを使うことで『チョコ入りマシュマロ』に!しかも串まで全部そのまま食べられます。
「溶けたチョコと焼きマシュマロは最強コンビ!」と語った投稿者さん。
ポッキーにマシュマロを上手に刺すには「初めにポッキーのチョコを少し熱で溶かしておく」ことがポイントだといいます。
【ネットの声】
・一切の無駄がない…。
・すごい発想です!次回BBQをやる時に試したいです!
・天才的アイデア。帰りにポッキーとマシュマロを買おう。
おいしくて楽しいアイディアに、ネット上でもたくさんの反響が上がりました。
BBQをした際は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]