「一切の無駄がない…」 『焼きマシュマロ』を写した1枚に、反響
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。
BBQの定番おやつといえば、焼きマシュマロ。
串に刺して火であぶると、トロッとしておいしいですよね。
※写真はイメージ
京ささら(@sasara_miyako)さんは、焼きマシュマロの画期的な食べ方を考案。
Twitterに投稿したところ「天才的なアイデア!」と称賛の声が寄せられました。
投稿者さんがアップした焼きマシュマロの写真は、こちらです。
串の代わりにチョコレート菓子のポッキーを使うことで『チョコ入りマシュマロ』に!しかも串まで全部そのまま食べられます。
「溶けたチョコと焼きマシュマロは最強コンビ!」と語った投稿者さん。
ポッキーにマシュマロを上手に刺すには「初めにポッキーのチョコを少し熱で溶かしておく」ことがポイントだといいます。
【ネットの声】
・一切の無駄がない…。
・すごい発想です!次回BBQをやる時に試したいです!
・天才的アイデア。帰りにポッキーとマシュマロを買おう。
おいしくて楽しいアイディアに、ネット上でもたくさんの反響が上がりました。
BBQをした際は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]