「早速作ります!」「知らなかった」 『つばめグリル』が自慢のレシピを無料公開 By - grape編集部 公開:2020-04-22 更新:2020-04-22 ハンバーグ Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 洋食レストラン『つばめグリル』は、多くの店舗が休業していることを受けて、Instagramに家庭でも簡単に作れるハンバーグの作り方とコツを紹介。 店で味わうような、おいしいハンバーグレシピに「ありがとう」など歓喜の声が寄せられています。 家庭用に作りやすくアレンジされたというレシピ。パテ練り、成形まで調理時間は5~6分程度だといいます。 この投稿をInstagramで見る つばめグリル(@tsubamegrill)がシェアした投稿 – 2020年 4月月19日午後8時17分PDT ※画像上の矢印をクリックすると、ほかの動画も見ることができます。 総料理長からのコツは以下の通りです。 ・パテはよく冷やしてから、混ぜ合わせる時は二重氷し、温度を上げないようにする。 ・最初にお肉と塩のみで糸が引くまで混ぜ合わせる。 ・手に油をつけて成型すると手につかずやりやすい。(型崩れさせないため伸ばし過ぎないように注意) ・火の通りを均一にする為真ん中をくぼませる。 では、作り方を紹介します。 ●調理時間:5~6分 ●材料:4人前 <パテ> 合いびき肉450g 玉葱100g 生パン粉30g 玉子1個 塩6g 黒胡椒少々 ●手順 (1)ボウルにパテと塩を入れよく混ぜ合わせる。 (2)混ぜたパテに胡椒、玉子、玉ねぎを加え更に混ぜる。 (3)最後にパン粉を加え混ぜ合わせる。 (4)パテを叩いて空気を分散させる。 (5)小判型に成形をする。 tsubamegrill ーより引用 次のページいよいよハンバーグの焼き方 1 2 出典 tsubamegrill Share Post LINE はてな コメント
洋食レストラン『つばめグリル』は、多くの店舗が休業していることを受けて、Instagramに家庭でも簡単に作れるハンバーグの作り方とコツを紹介。
店で味わうような、おいしいハンバーグレシピに「ありがとう」など歓喜の声が寄せられています。
家庭用に作りやすくアレンジされたというレシピ。パテ練り、成形まで調理時間は5~6分程度だといいます。
※画像上の矢印をクリックすると、ほかの動画も見ることができます。
総料理長からのコツは以下の通りです。
・パテはよく冷やしてから、混ぜ合わせる時は二重氷し、温度を上げないようにする。
・最初にお肉と塩のみで糸が引くまで混ぜ合わせる。
・手に油をつけて成型すると手につかずやりやすい。(型崩れさせないため伸ばし過ぎないように注意)
・火の通りを均一にする為真ん中をくぼませる。
では、作り方を紹介します。