「早速作ります!」「知らなかった」 『つばめグリル』が自慢のレシピを無料公開
公開: 更新:

※写真はイメージ

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

ジッパー袋に『水』を入れて? 試したくなる裏ワザに「知らなかった」「やってみる」うりさん(uri_kurashi)さんが紹介した、『氷の裏ワザ』に注目が集まりました。
- 出典
- tsubamegrill
洋食レストラン『つばめグリル』は、多くの店舗が休業していることを受けて、Instagramに家庭でも簡単に作れるハンバーグの作り方とコツを紹介。
店で味わうような、おいしいハンバーグレシピに「ありがとう」など歓喜の声が寄せられています。
家庭用に作りやすくアレンジされたというレシピ。パテ練り、成形まで調理時間は5~6分程度だといいます。
※画像上の矢印をクリックすると、ほかの動画も見ることができます。
総料理長からのコツは以下の通りです。
・パテはよく冷やしてから、混ぜ合わせる時は二重氷し、温度を上げないようにする。
・最初にお肉と塩のみで糸が引くまで混ぜ合わせる。
・手に油をつけて成型すると手につかずやりやすい。(型崩れさせないため伸ばし過ぎないように注意)
・火の通りを均一にする為真ん中をくぼませる。
では、作り方を紹介します。