lifestyle

「早速作ります!」「知らなかった」 『つばめグリル』が自慢のレシピを無料公開

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

続いて成形したハンバーグを焼いていきます。こちらの調理時間は10~15分程度とのこと。

※画像上の矢印をクリックすると、ほかの動画も見ることができます。

こちらも、総料理長からのコツが掲載されています。



・油をひいて熱したフライパンにパテを乗せる。火力は弱火。必ずフタをしてふっくら焼き上げる。

・焼き具合のチェックは竹串を刺し、透明な肉汁が出てきたらOK。

・アルミで包むことでふっくら仕上がり、肉汁も逃さず食べられます。

・包むときにハンバーグの下に野菜を敷くと焦げ付きません。

・角を折ることできれいに膨らみます。

焼き方はこちら。

つばめグリルのハンバーグといえば、アルミホイルに包まれたものが特徴的です。

ぜひ、アルミホイルで本物さながらのハンバーグを作ってみてください。

●調理時間:10~15分
●材料:4人前
<ソース>
ケチャップ90g
中濃ソース90cc
赤ワイン90cc
醤油10cc
バター20g


●手順
(1) 熱したフライパンにサラダ油を引き、パテをのせ蓋をして弱火で4分半。
 (2)返して弱火で3分加熱。
(3)竹串で刺して透明な肉汁が出ていたら焼き上がり!
(4)45㎝に切ったアルミホイルにハンバーグとお好みのお野菜 (今回はプチトマト、ボイルしたインゲン、ブロッコリー)を乗せる。
(5) ハンバーグを焼いたフライパンの余分な脂を取り除き赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、バターを入れアルコール分が飛ぶまで温める。
 (6) 仕上がったソースをハンバーグにかけアルミで包む。(手前3回、両端3回、角1回おる)
(7) 熱したフライパンに乗せ、弱火で膨らませる。
(8) 竹串で穴を開け、お皿に盛り付けて完成!

tsubamegrill ーより引用


投稿に、多くの人が「早速作りたい」などとコメントしていました。

・今晩、早速子供と一緒に作ってみたいと思います!

・家で本格的な味ができるなんてありがたい!

・おいしそう。再開したらまた食べに行きます。

・温度を上げないようにするのか…知らなかったな。

ぜひ、人気料理店の味を家で再現してはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

ホウキ

ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。

出典
tsubamegrill

Share Post LINE はてな コメント

page
top