カルディの『ぬって焼いたらカレーパン』は本当にカレーパンになるのか実践
公開: 更新:


指でつまむ? 箸で巻き取る? 納豆フィルムの剥がし方で分かる性格診断がコチラ納豆のフィルムの剥がし方で、あなたのトラブル解決タイプが分かる診断。普段の何気ない行動に隠れた性格や家事への向き合い方が明らかに。家族や友人とシェアして盛り上がりましょう。

【30秒診断】濡れた傘の扱い方で分かる『愛情の注ぎ方』がコチラ雨の日の傘の扱い方で、あなたが「守りたいもの」への向き合い方がわかる心理テスト。4つの選択肢から選ぶだけで、意外な性格が明らかに!家族や友人とシェアして盛り上がりましょう。
輸入食料品でおなじみのカルディですが、そのカルディに『ぬって焼いたらカレーパン』というアイテムがあるのをご存知でしょうか。
非常に気になるネーミングで、ネット上でも話題になっていました。
売り切れ続出でなかなか入手できなかったのですが、先日ネットショップでついに発見。どんな仕上がりになるのか早速作ってみることにしました。
『ぬって焼いたらカレーパン』ってこんな商品
蓋を開けてみると、カレー色のクリームが入っていました。
スパイシーなカレーの香りがふわっと漂ってきます。
内蓋に食べ方と注意書きがあるので、これにしたがって作っていきます。
食パンに『ぬって焼いたらカレーパン』をぬる
作り方、というほどのものはありません。
食パンにぬって、あとは通常通りオーブントースターで加熱すればOKです。
とっても簡単ですね。
当然ですが、食パンの表面にぬっただけなので、焼いたら中からカレーがトロッと出てくるなんてことはありません。
しかしかじってみると、サクッという口当たりとカレーの香り。これはカレーパンの揚げパン部分の食感。そして、その揚げパン部分がカレー味になっている状態ですね。
簡単にカレーパン気分を味わえるものとしてはありだと思います。ちょっとしたおつまみにもよさそうです。
なかなか買えないので、見つけたらぜひ入手してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]