その食感にハマる ビアードパパの恐竜のガリガリたまごシューを食べてみた
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パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

お米に1g加えて炊飯! 劇的においしくするために入れたのは…「意外だった」お米の価格が高騰し、毎日の食卓にもじわりと影響が出てきた、2025年6月現在。手に入る米の量が限られているからこそ、おいしく味わいたいですよね。そんな時には、『粉末寒天』を活用してみてはどうでしょうか。
シュークリーム専門店ビアードパパで、期間限定のシュークリーム『恐竜のガリガリたまごシュー』が発売されました。
シュークリームなのに『ガリガリ』というフレーズがとっても気になる…ということで、どんなものなのかを購入して確かめてみました!
袋から出してみると「おお、まさに恐竜のたまご」。
表面がいびつな形をしており、これが商品名の『ガリガリ』を表現しているのでしょう。
「裏はどうなっているのか」とひっくり返すと、普通の形。
半分に切ってみると、中にはカスタードクリームがぎっしりと詰まっています。
カットの際にこぼれ落ちたガリガリ部分だけを食べてみると、ザクッという歯ごたえ。香ばしくて、甘くて、ガリガリ部分だけでもとてもおいしいです。
かじってみると、ザクザクした食感の後に濃厚なカスタードクリームがとろりと出てきました!
バニラビーンズが効いたカスタードクリームが絶品です。
表面のガリガリ部分がどんどん落ちてくるので、やや食べづらさはあったものの、味は文句なしにおいしかったです。
この見た目は子供にも喜ばれそうなので、手土産にしてもよさそうです!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]