その食感にハマる ビアードパパの恐竜のガリガリたまごシューを食べてみた
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ちくわの真ん中をカット→餃子の皮で巻くだけ!おやつにも最高な“カリカリちくわ”施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介したのは、食感が楽しい『ちくわレシピ』。なんでも、ちくわの外側はパリッと、中に入れた食材はまた違った食感を味わえるそうです。

客「荒んだ心に染み入りました」 スーパーの『ご意見カード』に書かれていたのが?まぐろ(@35nekoneko35)さんがスーパーの『イオン』に訪れた時のこと。 店内に設置してあった、客が店に意見を伝えられる『ご意見うけたまわりカード』に目が留まったといいます。
シュークリーム専門店ビアードパパで、期間限定のシュークリーム『恐竜のガリガリたまごシュー』が発売されました。
シュークリームなのに『ガリガリ』というフレーズがとっても気になる…ということで、どんなものなのかを購入して確かめてみました!
袋から出してみると「おお、まさに恐竜のたまご」。
表面がいびつな形をしており、これが商品名の『ガリガリ』を表現しているのでしょう。
「裏はどうなっているのか」とひっくり返すと、普通の形。
半分に切ってみると、中にはカスタードクリームがぎっしりと詰まっています。
カットの際にこぼれ落ちたガリガリ部分だけを食べてみると、ザクッという歯ごたえ。香ばしくて、甘くて、ガリガリ部分だけでもとてもおいしいです。
かじってみると、ザクザクした食感の後に濃厚なカスタードクリームがとろりと出てきました!
バニラビーンズが効いたカスタードクリームが絶品です。
表面のガリガリ部分がどんどん落ちてくるので、やや食べづらさはあったものの、味は文句なしにおいしかったです。
この見た目は子供にも喜ばれそうなので、手土産にしてもよさそうです!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]