こんなにふわふわなの初めて!ファミマの『クリームわらび餅』がうますぎる

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

甘いスイーツが食べたいけど、ちょっと塩気も欲しい。

そんな時のチョイスとして最適な和洋折衷スイーツですが、先日ファミリーマートで『とろけるクリームわらび餅』という新作スイーツを発見しました。

クリームとわらび餅とは、絶対においしい組み合わせです。

黒みつがついている点にも惹かれたので、早速購入して食べてみることにしました。

クリームもわらび餅も至福のふわふわ感

パッケージを開けると、上から見えるのはきなこがかかったクリームのみです。

ではここに黒みつをかけましょう。

きなこと黒みつがいい感じにブレンドされていきます。

わらび餅は下のほうにあるようなので、スプーンですくってみます。

底からすくいとってみると、下半分がわらび餅で上半分がクリームという構造になっているのが分かりました。

すき通ったわらび餅のビジュアルにも食欲がそそられますね。

食べてみると、わらび餅は思った以上にふわふわで、クリームと混ざって口の中でとろけていきます。

もちっと感はそこまでなく、軽い食感でパクパク食べ進められました。

ボリュームはそこまで多くないので、食後のプチデザートにもちょうどよさそうです。

とてもおいしかったので、ファミリーマートにお立ち寄りの際はぜひ探してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

甘酒餅

「おしるこより好きかも」 餅を入れたのは…「ヤバい」「絶対ハマるやつ」「甘酒にお餅を入れて食べる慣わしがあるらしい」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部が、Xアカウント(@noricenolife17)に投稿した、餅の食べ方が?

捨てるだけだったネギの『青い部分』 意外な活用法に「最高です」「余ってました」長ネギを使う時に、毎回『青い部分』が残ってしまうという人は多いのではないでしょうか。使い道が少ないと思われがちですが、ネギ味噌にすると白い部分に負けないくらいの実力を発揮します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top