trend

イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2000~2010年代にブームを巻き起こした『タピオカドリンク』。

原料は、『キャッサバ』というイモから製造した、デンプンです。

主に、若い女性を中心に、タピオカはブームを呼んできました。

東京都内の高校を卒業した、てるてる(@teruterurururu_)さんは、茨城県での大学生活で『タピオカドリンク』を作ったそうです。

キッチンカーやお店をオープンして作ったのではなく…。

てるてるさんは、原料である、キャッサバからタピオカを作り始めたというのです!

掘ったキャッサバの根の部分を、ミキサーを使って潰し、粉にするといった工程を経てタピオカを作ったのだといいます。

てるてるさんは、イモが好きだとのこと。キャッサバがイモの1種であることを踏まえると、好きなものを自分の手で作ってみたかったのが分かりますね。

手作りでタピオカを作った様子に、「すごい」と多くの人が驚きました。

・見習いたい根性!学業もしっかりと取り組んでいるんだろうな。

・本格的だ…!自分にはここまでできる気がしない。

・流行に乗らずに、自分の好きな道に突き進むタイプなんだろう。

てるてるさんは、大学で農学を専攻しているそうです。

日頃、大学で学んでいることを実践していることがよく分かりますね!


[文・構成/grape編集部]

イチョウの葉を蝶に見立てた作品の写真

学内でイチョウを拾った東大生 ひらめいた『芸術品』が…?「天才かよ」東京大学駒場キャンパスに通う@genkai_uts1さんが、学内で拾ったイチョウの葉を使って、蝶に見立てた『秋の芸術品』を制作。『イ蝶』と命名したユニークな作品には、Xで5万件超の『いいね』がつき、大きな話題を呼びました。

トイレの写真

大学のトイレに入ったら… まさかの『光景』に「声出して笑った」「ハリーポッターかな」「違うと思います」といった冷静なツッコミを添え、1枚の写真をXに投稿したのは、筑波大学に通う、しんしん(@ShinShin65536)さんです。 投稿には、7万件を超える『いいね』が寄せられ、大きな反響を呼びました。

出典
@teruterurururu_

Share Post LINE はてな コメント

page
top