イモ好きな大学生が原料から作ったものに「根性ある」「すごい」 By - grape編集部 公開:2022-04-11 更新:2022-04-11 大学大学生 Share Post LINE はてな コメント 2000~2010年代にブームを巻き起こした『タピオカドリンク』。 原料は、『キャッサバ』というイモから製造した、デンプンです。 主に、若い女性を中心に、タピオカはブームを呼んできました。 東京都内の高校を卒業した、てるてる(@teruterurururu_)さんは、茨城県での大学生活で『タピオカドリンク』を作ったそうです。 キッチンカーやお店をオープンして作ったのではなく…。 【速報】東京のJKだった大学生、3年間の茨城生活を経てキャッサバを掘るところからタピオカミルクティーを完成させてしまう。。。 pic.twitter.com/b9YuFdkKt1— てるてる (@teruterurururu_) April 6, 2022 てるてるさんは、原料である、キャッサバからタピオカを作り始めたというのです! 掘ったキャッサバの根の部分を、ミキサーを使って潰し、粉にするといった工程を経てタピオカを作ったのだといいます。 てるてるさんは、イモが好きだとのこと。キャッサバがイモの1種であることを踏まえると、好きなものを自分の手で作ってみたかったのが分かりますね。 手作りでタピオカを作った様子に、「すごい」と多くの人が驚きました。 ・見習いたい根性!学業もしっかりと取り組んでいるんだろうな。 ・本格的だ…!自分にはここまでできる気がしない。 ・流行に乗らずに、自分の好きな道に突き進むタイプなんだろう。 てるてるさんは、大学で農学を専攻しているそうです。 日頃、大学で学んでいることを実践していることがよく分かりますね! [文・構成/grape編集部] 出典 @teruterurururu_ Share Post LINE はてな コメント
2000~2010年代にブームを巻き起こした『タピオカドリンク』。
原料は、『キャッサバ』というイモから製造した、デンプンです。
主に、若い女性を中心に、タピオカはブームを呼んできました。
東京都内の高校を卒業した、てるてる(@teruterurururu_)さんは、茨城県での大学生活で『タピオカドリンク』を作ったそうです。
キッチンカーやお店をオープンして作ったのではなく…。
てるてるさんは、原料である、キャッサバからタピオカを作り始めたというのです!
掘ったキャッサバの根の部分を、ミキサーを使って潰し、粉にするといった工程を経てタピオカを作ったのだといいます。
てるてるさんは、イモが好きだとのこと。キャッサバがイモの1種であることを踏まえると、好きなものを自分の手で作ってみたかったのが分かりますね。
手作りでタピオカを作った様子に、「すごい」と多くの人が驚きました。
・見習いたい根性!学業もしっかりと取り組んでいるんだろうな。
・本格的だ…!自分にはここまでできる気がしない。
・流行に乗らずに、自分の好きな道に突き進むタイプなんだろう。
てるてるさんは、大学で農学を専攻しているそうです。
日頃、大学で学んでいることを実践していることがよく分かりますね!
[文・構成/grape編集部]