lifestyle

唐揚げが面倒になり、炊飯器で炊くと… 「簡単でおいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

揚げ物料理の1つとして、定番ともいえる唐揚げ。

ジューシーな味わいのある鶏肉が、白米やお酒によく合いますよね。

しかし、自宅で作るとなると、油の処理が面倒なため、スーパーマーケットなどに売られている市販の唐揚げを買う人もいるでしょう。

崖のスプーン(@gakespoon)さんは、自宅で唐揚げを作ろうとしました。

ですが、「揚げることが面倒くさい」と感じ、代わりに行ったのが…。

唐揚げの一般的な作り方は、フライパンに油を引いて鶏肉を揚げるやり方。

崖のスプーンさんは、炊飯器でショウガとニンニクを混ぜた鶏肉を、ご飯と一緒に炊き上げたのです!

どんな味がするのか気になりますが、崖のスプーンさんによると、「ガーリックライスみたいになった」とのこと。

唐揚げとは別物ですが、おいしく食べることができたようです!

「いいにおいがしそう」「おいしそうだ」「油を使わないから健康にいいかも」と反響を呼んだ、崖のスプーンさんのレシピ。

使った油の処理が面倒だったり、揚げ物を控えたかったりする時に、ぴったりなレシピといえそうです!


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

出典
@gakespoon

Share Post LINE はてな コメント

page
top