唐揚げが面倒になり、炊飯器で炊くと… 「簡単でおいしそう」
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【ほったらかしで完成】具材を切ったら『炊飯器』にGO! 冬に最高に優しい和風ポトフレシピサイト『Nadia』で紹介された、炊飯器でできる和風ポトフを実際に作ってみます。

「本当に炊飯器だけで作ったの?」 炊飯器で作れる本格メニューに家族も驚き!本記事では炊飯器で作れる、サムゲタン風スープの作り方を解説しています。
- 出典
- @gakespoon
grape [グレイプ] lifestyle
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【ほったらかしで完成】具材を切ったら『炊飯器』にGO! 冬に最高に優しい和風ポトフレシピサイト『Nadia』で紹介された、炊飯器でできる和風ポトフを実際に作ってみます。

「本当に炊飯器だけで作ったの?」 炊飯器で作れる本格メニューに家族も驚き!本記事では炊飯器で作れる、サムゲタン風スープの作り方を解説しています。
揚げ物料理の1つとして、定番ともいえる唐揚げ。
ジューシーな味わいのある鶏肉が、白米やお酒によく合いますよね。
しかし、自宅で作るとなると、油の処理が面倒なため、スーパーマーケットなどに売られている市販の唐揚げを買う人もいるでしょう。
崖のスプーン(@gakespoon)さんは、自宅で唐揚げを作ろうとしました。
ですが、「揚げることが面倒くさい」と感じ、代わりに行ったのが…。
唐揚げの一般的な作り方は、フライパンに油を引いて鶏肉を揚げるやり方。
崖のスプーンさんは、炊飯器でショウガとニンニクを混ぜた鶏肉を、ご飯と一緒に炊き上げたのです!
どんな味がするのか気になりますが、崖のスプーンさんによると、「ガーリックライスみたいになった」とのこと。
唐揚げとは別物ですが、おいしく食べることができたようです!
「いいにおいがしそう」「おいしそうだ」「油を使わないから健康にいいかも」と反響を呼んだ、崖のスプーンさんのレシピ。
使った油の処理が面倒だったり、揚げ物を控えたかったりする時に、ぴったりなレシピといえそうです!
[文・構成/grape編集部]