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唐揚げが面倒になり、炊飯器で炊くと… 「簡単でおいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

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揚げ物料理の1つとして、定番ともいえる唐揚げ。

ジューシーな味わいのある鶏肉が、白米やお酒によく合いますよね。

しかし、自宅で作るとなると、油の処理が面倒なため、スーパーマーケットなどに売られている市販の唐揚げを買う人もいるでしょう。

崖のスプーン(@gakespoon)さんは、自宅で唐揚げを作ろうとしました。

ですが、「揚げることが面倒くさい」と感じ、代わりに行ったのが…。

唐揚げの一般的な作り方は、フライパンに油を引いて鶏肉を揚げるやり方。

崖のスプーンさんは、炊飯器でショウガとニンニクを混ぜた鶏肉を、ご飯と一緒に炊き上げたのです!

どんな味がするのか気になりますが、崖のスプーンさんによると、「ガーリックライスみたいになった」とのこと。

唐揚げとは別物ですが、おいしく食べることができたようです!

「いいにおいがしそう」「おいしそうだ」「油を使わないから健康にいいかも」と反響を呼んだ、崖のスプーンさんのレシピ。

使った油の処理が面倒だったり、揚げ物を控えたかったりする時に、ぴったりなレシピといえそうです!


[文・構成/grape編集部]

和風ポトフの調理写真(撮影:grape編集部)

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サムゲタン風スープの画像

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出典
@gakespoon

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