lifestyle

わらび餅をおいしく食べる方法が話題! 「トゥルトゥル」「マジでいいこと聞いた」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2022年6月、各地で猛暑日を観測するなど、真夏のような暑さが続いています。

そんな時に食べたくなるのが、冷たいスイーツ。

スーパーマーケットなどで売っているわらび餅を、冷蔵庫で冷やして食べている人も多いでしょう。

わらび餅が、トゥルットゥル、もちもちに!

雲丹肉(@oniku117)さんがTwitterに投稿した、わらび餅の食べ方が話題になっています。

その方法は、わらび餅を食べる前に、氷水に1~2分つけておくというもの!

雲丹肉さんによると、「普通に冷やして食べるよりも、トゥルットゥルになり、弾力が出る」とのことです。

見た目にも涼しく、暑い日にピッタリな食べ方ですね。

この投稿には、さまざまな声が寄せられました。

・いいこと聞いた。いざ実践じゃ!

・やってみた!マジで段違いでおいしくなる。

・最高じゃん。抹茶アイスを添えて食べます。

・久しぶりに食べたくなった!見た目も涼しくてイイ!

気になった人は、早速スーパーマーケットでわらび餅を買って、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top