わらび餅をおいしく食べる方法が話題! 「トゥルトゥル」「マジでいいこと聞いた」
公開: 更新:


冷凍庫に入れるだけ! 子供が笑顔になる「簡単ひんやりおやつ」「また作って」プッチンプリンを凍らせるだけ! インスタグラマー、くるみんさん考案の『冷凍庫おやつ』が話題です。ペコちゃんキャンディやオレオのアレンジもご紹介します。

紙パックを冷凍してすりおろすだけ 夏休みにぴったりの簡単スイーツに「ハマる」夏に人気のひんやりスイーツ。コスパのよさを求めるのであれば、簡単手作りレシピに挑戦するのもおすすめです。専用の機械やシロップがなくてもおいしく楽しめる、マル秘かき氷の作り方を紹介します。
- 出典
- @oniku117
2022年6月、各地で猛暑日を観測するなど、真夏のような暑さが続いています。
そんな時に食べたくなるのが、冷たいスイーツ。
スーパーマーケットなどで売っているわらび餅を、冷蔵庫で冷やして食べている人も多いでしょう。
わらび餅が、トゥルットゥル、もちもちに!
雲丹肉(@oniku117)さんがTwitterに投稿した、わらび餅の食べ方が話題になっています。
その方法は、わらび餅を食べる前に、氷水に1~2分つけておくというもの!
雲丹肉さんによると、「普通に冷やして食べるよりも、トゥルットゥルになり、弾力が出る」とのことです。
見た目にも涼しく、暑い日にピッタリな食べ方ですね。
この投稿には、さまざまな声が寄せられました。
・いいこと聞いた。いざ実践じゃ!
・やってみた!マジで段違いでおいしくなる。
・最高じゃん。抹茶アイスを添えて食べます。
・久しぶりに食べたくなった!見た目も涼しくてイイ!
気になった人は、早速スーパーマーケットでわらび餅を買って、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]