わらび餅をおいしく食べる方法が話題! 「トゥルトゥル」「マジでいいこと聞いた」
公開: 更新:


「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
- 出典
- @oniku117
2022年6月、各地で猛暑日を観測するなど、真夏のような暑さが続いています。
そんな時に食べたくなるのが、冷たいスイーツ。
スーパーマーケットなどで売っているわらび餅を、冷蔵庫で冷やして食べている人も多いでしょう。
わらび餅が、トゥルットゥル、もちもちに!
雲丹肉(@oniku117)さんがTwitterに投稿した、わらび餅の食べ方が話題になっています。
その方法は、わらび餅を食べる前に、氷水に1~2分つけておくというもの!
雲丹肉さんによると、「普通に冷やして食べるよりも、トゥルットゥルになり、弾力が出る」とのことです。
見た目にも涼しく、暑い日にピッタリな食べ方ですね。
この投稿には、さまざまな声が寄せられました。
・いいこと聞いた。いざ実践じゃ!
・やってみた!マジで段違いでおいしくなる。
・最高じゃん。抹茶アイスを添えて食べます。
・久しぶりに食べたくなった!見た目も涼しくてイイ!
気になった人は、早速スーパーマーケットでわらび餅を買って、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]