チョコミントアイスに新風! チョコレートを自分で砕く?その方法とは…
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
チョコレートの甘さとミントのさわやかな風味が人気のチョコミント。
チョコミント味をこよなく愛する『チョコミン党』と呼ばれる人もいるほど、幅広い世代の人から支持を得ています。
チョコミン党必見の新商品が、発売されました。
『日本初※ 自分で砕く!!チョコミント セルフチョコレートクラッシュ!』
赤城乳業株式会社の新商品である、『日本初※ 自分で砕く!!チョコミント セルフチョコレートクラッシュ!』。
2022年11月15日より、数量限定で全国販売されています。
容器内側の側面にコーティングされたチョコレートを、自分で砕いて食べるカップアイスです!
商品の楽しみ方は簡単!カップを揉んで、内側のチョコをお好みの大きさに砕くだけで、『自分流チョコミント』にカスタマイズすることができます。
チョコレートのパリパリ感を楽しみたい人は粗めに、ミントアイスとのハーモニーを楽しみたい人は細かめに砕くことがおすすめです。
ネットでは早速、「これは買いだめ決定」「なるほど、面白い発想!」「チョコミント好きにはたまらない…」との声が寄せられました。
数量限定商品のため、見かけた際に手に取ることをオススメします!
※自分で容器側面のチョコレートを砕いて食べる日本初のカップアイス
(先行技術調査およびMintel社データベースを使用した赤城乳業株式会社調べ 2022年5月)
[文・構成/grape編集部]