lifestyle

チョコミントアイスに新風! チョコレートを自分で砕く?その方法とは…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チョコレートの甘さとミントのさわやかな風味が人気のチョコミント

チョコミント味をこよなく愛する『チョコミン党』と呼ばれる人もいるほど、幅広い世代の人から支持を得ています。

チョコミン党必見の新商品が、発売されました。

『日本初※ 自分で砕く!!チョコミント セルフチョコレートクラッシュ!』

赤城乳業株式会社の新商品である、『日本初※ 自分で砕く!!チョコミント セルフチョコレートクラッシュ!』。

2022年11月15日より、数量限定で全国販売されています。

容器内側の側面にコーティングされたチョコレートを、自分で砕いて食べるカップアイスです!

商品の楽しみ方は簡単!カップを揉んで、内側のチョコをお好みの大きさに砕くだけで、『自分流チョコミント』にカスタマイズすることができます。

チョコレートのパリパリ感を楽しみたい人は粗めに、ミントアイスとのハーモニーを楽しみたい人は細かめに砕くことがおすすめです。

ネットでは早速、「これは買いだめ決定」「なるほど、面白い発想!」「チョコミント好きにはたまらない…」との声が寄せられました。

数量限定商品のため、見かけた際に手に取ることをオススメします!

※自分で容器側面のチョコレートを砕いて食べる日本初のカップアイス
(先行技術調査およびMintel社データベースを使用した赤城乳業株式会社調べ 2022年5月)


[文・構成/grape編集部]

PARM

安納芋アイス&ソースがクセになる! 新作『PARM』を食べると…2022年に『PARM』史上初の安納芋を使ったフレーバーとして6本入りタイプが発売された、『PARM(パルム) 安納芋(1本入り)(以下、PARM 安納芋)』。2025年8月18日に新発売されたを食べて、秋を先取りすることにしました!

パインを切って冷凍するだけ! 手軽すぎるひんやりスイーツに「これ作る」「天才」当記事では、甘酸っぱくてさっぱりおいしい『パインアイス』の作り方を紹介します。パイナップルを切って串に刺し、冷凍するだけで完成する手軽さが魅力です。ぜひ試してみてくださいね。

Share Post LINE はてな コメント

page
top