lifestyle

『亀田の柿の種』社員のオリジナルレシピに「思いつきもしなかった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

お菓子とアイスクリームを組み合わせたオリジナルレシピは、少なくありません。

自分好みにカスタマイズする人もいるでしょう。

亀田製菓株式会社の『亀田の柿の種』のTwitterアカウントが紹介したのは、自社の商品とアイスクリームを組み合わせた一品。

『亀田の柿の種』は、ピーナッツと『柿の種』を混ぜたお菓子です。

ピーナッツと『柿の種』を、バニラモナカアイスの中に入れることで、甘じょっぱさがたまらなくなるのだとか。

同アカウントの担当者は、「ピーナッツの食感がアクセントになって、控えめにいって最高」と絶賛!

ちょっと入れすぎなくらいの量がオススメなのだといいます。

モナカアイスと『柿の種』は、ジャンルがまったく異なる食品。

この2つを組み合わせることを思いついた人は少ないようで、「斬新でビックリした!」「見た目のインパクトがすごい」「こんな食べ方があったとは…」と驚く人が続出しました。

自宅にモナカアイスと『柿の種』がある人は、試してみたくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@kameda_kakitane

Share Post LINE はてな コメント

page
top