lifestyle

『亀田の柿の種』社員のオリジナルレシピに「思いつきもしなかった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

お菓子とアイスクリームを組み合わせたオリジナルレシピは、少なくありません。

自分好みにカスタマイズする人もいるでしょう。

亀田製菓株式会社の『亀田の柿の種』のTwitterアカウントが紹介したのは、自社の商品とアイスクリームを組み合わせた一品。

『亀田の柿の種』は、ピーナッツと『柿の種』を混ぜたお菓子です。

ピーナッツと『柿の種』を、バニラモナカアイスの中に入れることで、甘じょっぱさがたまらなくなるのだとか。

同アカウントの担当者は、「ピーナッツの食感がアクセントになって、控えめにいって最高」と絶賛!

ちょっと入れすぎなくらいの量がオススメなのだといいます。

モナカアイスと『柿の種』は、ジャンルがまったく異なる食品。

この2つを組み合わせることを思いついた人は少ないようで、「斬新でビックリした!」「見た目のインパクトがすごい」「こんな食べ方があったとは…」と驚く人が続出しました。

自宅にモナカアイスと『柿の種』がある人は、試してみたくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@kameda_kakitane

Share Post LINE はてな コメント

page
top