lifestyle

『亀田の柿の種』社員のオリジナルレシピに「思いつきもしなかった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

お菓子とアイスクリームを組み合わせたオリジナルレシピは、少なくありません。

自分好みにカスタマイズする人もいるでしょう。

亀田製菓株式会社の『亀田の柿の種』のTwitterアカウントが紹介したのは、自社の商品とアイスクリームを組み合わせた一品。

『亀田の柿の種』は、ピーナッツと『柿の種』を混ぜたお菓子です。

ピーナッツと『柿の種』を、バニラモナカアイスの中に入れることで、甘じょっぱさがたまらなくなるのだとか。

同アカウントの担当者は、「ピーナッツの食感がアクセントになって、控えめにいって最高」と絶賛!

ちょっと入れすぎなくらいの量がオススメなのだといいます。

モナカアイスと『柿の種』は、ジャンルがまったく異なる食品。

この2つを組み合わせることを思いついた人は少ないようで、「斬新でビックリした!」「見た目のインパクトがすごい」「こんな食べ方があったとは…」と驚く人が続出しました。

自宅にモナカアイスと『柿の種』がある人は、試してみたくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

ビスケットに牛乳を注ぐ

袋のまま! ビスケット+牛乳で作る簡単アイスに「何度でも食べたくなるおいしさ」ベルギーの菓子メーカーであるロータス社の『オリジナルカラメルビスケット』が、大好きな筆者。 『オリジナルカラメルビスケット』をそのまま使った、簡単なアイスの作り方をSNSで発見したため、早速実践してみました!

スイートカボチャ

【秋レシピ】食べた子供が「うま!」とひと言 電子レンジだけで作れる絶品スイーツ本記事では森永製菓の『マリー』とカボチャを使ったスイーツレシピを紹介しています。

出典
@kameda_kakitane

Share Post LINE はてな コメント

page
top