『亀田の柿の種』社員のオリジナルレシピに「思いつきもしなかった!」
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※写真はイメージ

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

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お菓子とアイスクリームを組み合わせたオリジナルレシピは、少なくありません。
自分好みにカスタマイズする人もいるでしょう。
亀田製菓株式会社の『亀田の柿の種』のTwitterアカウントが紹介したのは、自社の商品とアイスクリームを組み合わせた一品。
『亀田の柿の種』は、ピーナッツと『柿の種』を混ぜたお菓子です。
ピーナッツと『柿の種』を、バニラモナカアイスの中に入れることで、甘じょっぱさがたまらなくなるのだとか。
同アカウントの担当者は、「ピーナッツの食感がアクセントになって、控えめにいって最高」と絶賛!
ちょっと入れすぎなくらいの量がオススメなのだといいます。
モナカアイスと『柿の種』は、ジャンルがまったく異なる食品。
この2つを組み合わせることを思いついた人は少ないようで、「斬新でビックリした!」「見た目のインパクトがすごい」「こんな食べ方があったとは…」と驚く人が続出しました。
自宅にモナカアイスと『柿の種』がある人は、試してみたくなりますね!
[文・構成/grape編集部]