いつかまた食べたい味…! マクドナルドの『サムライマック』がクセになる
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この日を待っていた…! 2025年の『月見バーガー』は8年ぶりのリニューアル【マクドナルド新作】秋の風習である『お月見』をイメージして、1991年にファストフード店『マクドナルド』から誕生した『月見バーガー』。2025年は9月3日から、新作5種類を含む全8種類の『月見ファミリー』が発売開始されます。

「いいかい学生さん…」 農家の『サムライマック』の食べ方が「絶対ウマい」「天才」「いいかい学生さん…」 長野県で果樹園を営む、北沢毅さんの『サムライマック』の食べ方が話題です。
マクドナルドの人気商品『サムライマック』シリーズ。
2023年1月4日から期間限定で『にんにく ザク切りポテト肉厚ビーフ』と『和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ』が販売されていました。
ネーミングだけでもインパクト抜群の2つの商品は、ネット上でも「おいしいに決まってる」「中毒性がやばい!」という声が。
どのような味なのか気になったので、筆者も食べてみました!
ガツンとニンニクが効いている!『にんにく ザク切りポテト肉厚ビーフ』
まずは『にんにく ザク切りポテト肉厚ビーフ』から食べてみましょう。
パッケージをあけた瞬間から、おいしそうなニンニクの香りが広がります。
チェダーチーズ、ポテトパティ、ビーフパティは、バンズからはみ出すほどの大きさです!
上のバンズをめくってみると、スライスオニオンと旨辛ニンニクソースがたっぷりと挟まっています。
チェダーチーズの下には特大のベーコンが隠れていました!
すべての味をひと口で堪能すべく、豪快にかぶりつきます。
ビーフパティの歯ごたえとともに、まず感じるのは強烈なニンニクの香り。
チリペッパーとブラックペッパーを効かせているというだけあって、なかなかスパイシーな味でした。
ぷるぷるたまごが魅力!『和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ』
続いては『和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ』です。
具材のボリュームは申し分なく、もはやバンズにおさまっていません。
こちらは、なんといっても卵の厚みが衝撃的!卵好きにはたまらないビジュアルでしょう。
『和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ』には辛味はありませんでしたが、ソースの隠し味に八丁味噌を使っているとのことで、とても濃厚な味。
甘さは感じるものの、照り焼きとはまた違った風味で、ピクルスがいいアクセントになっていました。
どちらも人気の『サムライマック』シリーズなだけあって、食べ応えは抜群!
2023年2月時点、すでに販売は終了していますが、酒のつまみにもなりそうな大人もハマる味のハンバーガーでした。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]