ホットケーキといえばハチミツ…だけじゃない 土井善晴の投稿に「斬新」「やってみたい」の声 By - grape編集部 公開:2023-04-17 更新:2023-04-17 ホットケーキ料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 小麦粉と卵、砂糖などを混ぜて作る、ホットケーキ。 フワッとした食感のほんのり甘い生地に、バターやハチミツ、ジャムなどを付けたり、フルーツを添えたりして食べる人は多いでしょう。 2023年4月15日、料理家の土井善晴(@doiyoshiharu)さんがTwitterに投稿したのは、自ら焼いたホットケーキの写真。 土井さんのホットケーキの食べ方に「これもおいしそう!」と反響が上がっています。 ほっとけーき焼いた pic.twitter.com/ITXa24CeJ2— 土井善晴 (@doiyoshiharu) April 15, 2023 土井さんがホットケーキに添えたのは、アスパラとチーズ、オリーブオイル、塩。 おやつやデザート感覚で食べるイメージがある、ホットケーキですが、野菜や肉などと一緒に合わせれば、立派な食事になるでしょう。 投稿には「斬新な組み合わせ!おいしそうです」「素敵。来週末にやってみます」「スイーツだと思い込んでいた自分に気付いた。これもいいですね」などの声が上がっていました。 ホットケーキの優しい甘さには、さまざまな食材が合いそうです。 固定観念にとらわれず、試して自分なりの『定番の味』を見つけると楽しいかもしれませんね! [文・構成/grape編集部] 出典 @doiyoshiharu Share Post LINE はてな コメント
小麦粉と卵、砂糖などを混ぜて作る、ホットケーキ。
フワッとした食感のほんのり甘い生地に、バターやハチミツ、ジャムなどを付けたり、フルーツを添えたりして食べる人は多いでしょう。
2023年4月15日、料理家の土井善晴(@doiyoshiharu)さんがTwitterに投稿したのは、自ら焼いたホットケーキの写真。
土井さんのホットケーキの食べ方に「これもおいしそう!」と反響が上がっています。
土井さんがホットケーキに添えたのは、アスパラとチーズ、オリーブオイル、塩。
おやつやデザート感覚で食べるイメージがある、ホットケーキですが、野菜や肉などと一緒に合わせれば、立派な食事になるでしょう。
投稿には「斬新な組み合わせ!おいしそうです」「素敵。来週末にやってみます」「スイーツだと思い込んでいた自分に気付いた。これもいいですね」などの声が上がっていました。
ホットケーキの優しい甘さには、さまざまな食材が合いそうです。
固定観念にとらわれず、試して自分なりの『定番の味』を見つけると楽しいかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]