包丁もまな板も洗う必要なし!? パンを切る時の、驚きの方法とは
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100均で入手できる小さなシール 幅広い用途に「優秀」「こんな使い方があるなんて!」100円ショップなどで購入できる『クッションゴム』。ドアや家具の衝撃を防ぐだけでなく、まな板の滑り止めやボトルのヌメリ防止にもなる、意外な活用術があるといいます。ぴよ(piyo_home.kurashi )さんのInstagramの投稿を紹介します。

「もう捨てなくていい」 パサついたパンがしっとり復活する裏技に「助かった」「最高」当記事では、すぐに実践できるパンの焼き方に関する裏技を3つ紹介します。特別な道具や食材を使わず、ちょっとした工夫でパンは驚くほどおいしく変わりますよ。
料理には、後片付けが付きもの。
使った食器やキッチン用品を洗うのは、必要なことでありながら、面倒に感じている人は多いことでしょう。
すぐに真似ができる片付け術をInstagramで発信している、整理収納アドバイザーの、なこ(nako.katazuke)さんは、洗い物を減らせるライフハックを紹介しました。
包丁でパンを切って、洗い物ゼロ!?
なこさんが紹介したライフハックは、洗い物を出さずにパンを切る方法です。
まず、パンをポリ袋に入れます。
次に、ポリ袋の真上から、包丁をパンに当てて、グッと押さえるだけ!
※動画はInstagram上で再生できます。
この方法なら、パンはまな板にも包丁にも触れていないため、洗う必要がありません!
さらに、パンを切った時に出る小片や粉などは袋の中に留まるので、散らばってしまう心配もせずに済みます。
包丁で押さえる時に、刃をずらしてしまうと袋ごと切れてしまう可能性があるため、真上から押し当てるのがポイントです。
ナコさんによると、硬いパンには向かない方法とのこと。
柔らかめのパンを購入した際には、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]