包丁もまな板も洗う必要なし!? パンを切る時の、驚きの方法とは
公開: 更新:


炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
料理には、後片付けが付きもの。
使った食器やキッチン用品を洗うのは、必要なことでありながら、面倒に感じている人は多いことでしょう。
すぐに真似ができる片付け術をInstagramで発信している、整理収納アドバイザーの、なこ(nako.katazuke)さんは、洗い物を減らせるライフハックを紹介しました。
包丁でパンを切って、洗い物ゼロ!?
なこさんが紹介したライフハックは、洗い物を出さずにパンを切る方法です。
まず、パンをポリ袋に入れます。
次に、ポリ袋の真上から、包丁をパンに当てて、グッと押さえるだけ!
※動画はInstagram上で再生できます。
この方法なら、パンはまな板にも包丁にも触れていないため、洗う必要がありません!
さらに、パンを切った時に出る小片や粉などは袋の中に留まるので、散らばってしまう心配もせずに済みます。
包丁で押さえる時に、刃をずらしてしまうと袋ごと切れてしまう可能性があるため、真上から押し当てるのがポイントです。
ナコさんによると、硬いパンには向かない方法とのこと。
柔らかめのパンを購入した際には、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]