lifestyle

ジャガイモ余ったらこれ! キッコーマンおすすめのレシピに「食べたい」「素人の私でも作れそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

カレーや肉じゃが、ポテトサラダなどで使用する、ジャガイモ。

さまざまな料理に使えるため、うっかり買いすぎて、つい余らせてしまうことはありませんか。

キッコーマン株式会社のInstagramアカウントでは、ジャガイモを使った簡単レシピが公開されています。

ジャガイモの芽が出てしまう前に、このレシピで消費してみてもいいかもしれません!

食材2つでお手軽!ジャガイモのガレット

紹介するのは、ジャガイモと粉チーズの2つだけでできる簡単な『ジャガイモのガレット』のレシピです。

作り方はとても簡単。まずはジャガイモを2個用意し、皮をむいて千切りにします。

千切りにしたジャガイモに、粉チーズを大さじ4杯まぶし、混ぜ合わせましょう。

次に、フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、ジャガイモを炒めてください。

ジャガイモに火が通ったら、フライ返しなどで押さえつけて両面焼けば完成!

ケチャップをかければ、サクサクなジャガイモと相性抜群で、おいしく食べられるそうです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

投稿には「ジャガイモが余っているから作ります」「これなら素人の私でも作れそう」といったコメントが寄せられていました。

小さな子供も喜んで食べてくれそうな、ジャガイモのガレット。気になった人は、試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
kikkoman.jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top