ジャガイモ余ったらこれ! キッコーマンおすすめのレシピに「食べたい」「素人の私でも作れそう」 By - grape編集部 公開:2023-06-06 更新:2023-06-06 ジャガイモ料理野菜 Share Tweet LINE はてな コメント ※写真はイメージ カレーや肉じゃが、ポテトサラダなどで使用する、ジャガイモ。 さまざまな料理に使えるため、うっかり買いすぎて、つい余らせてしまうことはありませんか。 キッコーマン株式会社のInstagramアカウントでは、ジャガイモを使った簡単レシピが公開されています。 ジャガイモの芽が出てしまう前に、このレシピで消費してみてもいいかもしれません! 食材2つでお手軽!ジャガイモのガレット 紹介するのは、ジャガイモと粉チーズの2つだけでできる簡単な『ジャガイモのガレット』のレシピです。 作り方はとても簡単。まずはジャガイモを2個用意し、皮をむいて千切りにします。 千切りにしたジャガイモに、粉チーズを大さじ4杯まぶし、混ぜ合わせましょう。 次に、フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、ジャガイモを炒めてください。 ジャガイモに火が通ったら、フライ返しなどで押さえつけて両面焼けば完成! ケチャップをかければ、サクサクなジャガイモと相性抜群で、おいしく食べられるそうです。 ※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る キッコーマン公式(@kikkoman.jp)がシェアした投稿 投稿には「ジャガイモが余っているから作ります」「これなら素人の私でも作れそう」といったコメントが寄せられていました。 小さな子供も喜んで食べてくれそうな、ジャガイモのガレット。気になった人は、試してみてくださいね! [文・構成/grape編集部] 出典 kikkoman.jp Share Tweet LINE はてな コメント
カレーや肉じゃが、ポテトサラダなどで使用する、ジャガイモ。
さまざまな料理に使えるため、うっかり買いすぎて、つい余らせてしまうことはありませんか。
キッコーマン株式会社のInstagramアカウントでは、ジャガイモを使った簡単レシピが公開されています。
ジャガイモの芽が出てしまう前に、このレシピで消費してみてもいいかもしれません!
食材2つでお手軽!ジャガイモのガレット
紹介するのは、ジャガイモと粉チーズの2つだけでできる簡単な『ジャガイモのガレット』のレシピです。
作り方はとても簡単。まずはジャガイモを2個用意し、皮をむいて千切りにします。
千切りにしたジャガイモに、粉チーズを大さじ4杯まぶし、混ぜ合わせましょう。
次に、フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、ジャガイモを炒めてください。
ジャガイモに火が通ったら、フライ返しなどで押さえつけて両面焼けば完成!
ケチャップをかければ、サクサクなジャガイモと相性抜群で、おいしく食べられるそうです。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
投稿には「ジャガイモが余っているから作ります」「これなら素人の私でも作れそう」といったコメントが寄せられていました。
小さな子供も喜んで食べてくれそうな、ジャガイモのガレット。気になった人は、試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]