ジャガイモ余ったらこれ! キッコーマンおすすめのレシピに「食べたい」「素人の私でも作れそう」
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- kikkoman.jp
カレーや肉じゃが、ポテトサラダなどで使用する、ジャガイモ。
さまざまな料理に使えるため、うっかり買いすぎて、つい余らせてしまうことはありませんか。
キッコーマン株式会社のInstagramアカウントでは、ジャガイモを使った簡単レシピが公開されています。
ジャガイモの芽が出てしまう前に、このレシピで消費してみてもいいかもしれません!
食材2つでお手軽!ジャガイモのガレット
紹介するのは、ジャガイモと粉チーズの2つだけでできる簡単な『ジャガイモのガレット』のレシピです。
作り方はとても簡単。まずはジャガイモを2個用意し、皮をむいて千切りにします。
千切りにしたジャガイモに、粉チーズを大さじ4杯まぶし、混ぜ合わせましょう。
次に、フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、ジャガイモを炒めてください。
ジャガイモに火が通ったら、フライ返しなどで押さえつけて両面焼けば完成!
ケチャップをかければ、サクサクなジャガイモと相性抜群で、おいしく食べられるそうです。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
投稿には「ジャガイモが余っているから作ります」「これなら素人の私でも作れそう」といったコメントが寄せられていました。
小さな子供も喜んで食べてくれそうな、ジャガイモのガレット。気になった人は、試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]