コンビニ食材だけで作るハットク セブン公式の再現レシピに「すごー!」
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※写真はイメージ

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- 出典
- セブンプレミアム
セブン-イレブンのプライベートブランド「セブンプレミアム」には、魅力的な商品がそろっています。そんなセブンプレミアムの商品を使えば、韓国屋台の「あの料理」が簡単に作ることができるのです。
セブンプレミアム公式アカウントのセブンプレミアム(7premium)が、短時間で簡単にできる「ハットグ」と「ソトックソトック」のレシピを紹介しています。
ハットグの作り方
「ハットグ」とは、アメリカンドッグと同じような食べ物で、韓国屋台の定番グルメです。アメリカンドッグに似ているということで、セブンプレミアムの「アメリカンドッグ」を使えば簡単に作ることができます。
作り方は、以下の通りです。
1.フライパンを熱し少量の油をひき、アメリカンドッグの表面がカリカリになるように焼きます。
2.カリカリになったらお皿に移し、砂糖をまぶします。
3.ケチャップとマスタードをジグザグにかけたら完成です。
揚げる手間がないので、食べたい時にすぐに作れます。アメリカンドッグはそのまま食べてもおいしいですが、たまにはちょっぴり甘く仕上げるのもいいですね!
ソトックソトックの作り方
「ソットクソトック」は、ソーセージの「ソ」と、餅を意味する「トック」を組み合わせた言葉です。ソーセージと餅を串に交互に刺して、甘辛のタレを絡めた韓国の定番おやつです。
セブンプレミアムには「こがね餅」と「あらびきウインナー」があるので、それを使えば作れます!
作り方は、以下の通りです。
1.セブンプレミアムのチューブに入った生ニンニク「香りが贅沢な生にんにく」小さじ1/2、「トマトケチャップ」大さじ1、「純米本みりん」大さじ 1/2、さらに、はちみつ大さじ1、コチュジャン大さじ1、水小さじ1を合わせておきます。
2.餅を1~2cm幅にカットして、弱火で1分30秒ほどゆでます。
3.竹串にゆでた餅とウインナーを交互に刺していきます。
4.フライパンに油をひいて、2を並べて焼き色がつくまで焼きます。
5.1のタレを混ぜ合わせて4に塗ったら完成です。
「韓国料理が無性に食べたい!」という人は、セブン-イレブンで売っている食材を使えば、簡単に再現することができます。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
[文・構成/grape編集部]