lifestyle

『HARIBO』の開け方、正解見つけた! 裏技に「簡単」「こうすればよかったのか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

かわいらしいクマの形をした、カラフルなグミでよく知られる『HARIBO』。

見ているだけで元気になる見た目と、独特な噛み応えは、世界中の人をトリコにしています。

しかし『HARIBO』のグミを食べようとした時に、こんな困難に直面したことはありませんか。

・袋が硬すぎて全然開かない…。

・力を入れて開けようとしたら、中身が吹っ飛んだ!

・変な方向に破けてしまった。

ネットではこのように「袋が硬くて手ではうまく開けられない」と、悩む人が続出している模様…。

みかん(mikan_momhack)さんは、ちょっと開けづらい『HARIBO』のグミを、簡単かつきれいに開けられる方法を見つけたそうです。

『HARIBO』の袋、こう開けるのが正解!?

『HARIBO』のグミは、上部にフックに引っかける用の穴が開いています。

袋を裏返し、ツマミを少しだけ下に引っ張り、さらに2枚重なっているうちの上のほうだけを引っ張りましょう。すると、簡単に開けることができるのです!

みかんさんの動画を見れば、より手順が分かりやすいですよ。

※動画はInstagram上で再生できます。

みかんさんが「正解を見つけた!」と感じたという、この開け方。

『HARIBO』の袋をうまく開けられずに、困った経験がある人は、一度試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
mikan_momhack

Share Post LINE はてな コメント

page
top