lifestyle

『悪魔のおにぎり』にシーチキンを混ぜたら? 激ウマ5分レシピに救われる

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

ご飯に揚げ玉や、めんつゆなどを混ぜて作る『悪魔のおにぎり』。

食べた人をとりこにするおいしさから流行し、おにぎりの人気レシピとしての地位を築きました。

ツナ商品を販売している、はごろもフーズ株式会社は、そんな『悪魔のおにぎり』をアレンジしています。

混ぜるだけで『正義のおにぎり』

同社は、『悪魔のおにぎり』にツナの看板商品である『シーチキン』を加えたレシピを考案。

「もはや悪魔ではなく正義」として、『正義のおにぎり』と命名しています!

【材料(2個ぶん)】

・『オイル不使用シーチキンマイルド』(70g) 1缶

・ご飯 200g

・めんつゆ(ストレート) 大さじ1杯

・揚げ玉 適量

・小ねぎ(小口切り) 適量

作り方は簡単で、ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせたら好きな大きさに握るだけ。

5分程度で作れます!

長持ちするため、日々の料理を助けてくれるとともに、備蓄としても優秀な『シーチキン』。

家に常備している人は、おにぎりにして食べてみてはいかがでしょうか。

『正義のおにぎり』という名前に違わず、そのおいしさで心のモヤモヤを吹き飛ばしてくれるかもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
hagoromofoods_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top