『悪魔のおにぎり』にシーチキンを混ぜたら? 激ウマ5分レシピに救われる
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※写真はイメージ

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キムチの素が余った時に試したい4つの使い方 方法に「衝撃」「絶対試す」手軽に味が整うキムチの素。しかし、なかなか使いきれない点が悩みの種です。「もっと活用法が広がれば…」と悩む人も多いでしょう。本記事ではキムチの素を使ったアレンジレシピを4つ紹介します。






ご飯に揚げ玉や、めんつゆなどを混ぜて作る『悪魔のおにぎり』。
食べた人をとりこにするおいしさから流行し、おにぎりの人気レシピとしての地位を築きました。
ツナ商品を販売している、はごろもフーズ株式会社は、そんな『悪魔のおにぎり』をアレンジしています。
混ぜるだけで『正義のおにぎり』
同社は、『悪魔のおにぎり』にツナの看板商品である『シーチキン』を加えたレシピを考案。
「もはや悪魔ではなく正義」として、『正義のおにぎり』と命名しています!
【材料(2個ぶん)】
・『オイル不使用シーチキンマイルド』(70g) 1缶
・ご飯 200g
・めんつゆ(ストレート) 大さじ1杯
・揚げ玉 適量
・小ねぎ(小口切り) 適量
作り方は簡単で、ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせたら好きな大きさに握るだけ。
5分程度で作れます!
長持ちするため、日々の料理を助けてくれるとともに、備蓄としても優秀な『シーチキン』。
家に常備している人は、おにぎりにして食べてみてはいかがでしょうか。
『正義のおにぎり』という名前に違わず、そのおいしさで心のモヤモヤを吹き飛ばしてくれるかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]