lifestyle

便利な冷凍餃子 アレを乗せてチンするだけで? 「大胆すぎる!」「もはや別物」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

短い調理時間で、手軽においしく食べられると人気の冷凍餃子。

筆者も大好きで、冷凍庫に常にストックしています。

解凍して食べるだけでも十分おいしいのですが、時には違った食べ方ができると嬉しいですよね。

冷凍餃子を多数発売している、味の素冷凍食品株式会社(以下、味の素)のウェブサイトでは、冷凍餃子を使った大胆なアレンジレシピが公開されています。

その名も『全部レンジで餃子ピザ』。気になったので、作ってみることにしました。

冷凍餃子が大胆に変身!?味の素の『全部レンジで餃子ピザ』

『全部レンジで餃子ピザ』に必要な材料は、以下の通りです。

【材料(2人ぶん)】

・『レンジでギョーザ』または『レンジでジューシー焼餃子』 10個

・Aトマトケチャップ 大さじ2杯

・Aオイスターソース 小さじ1杯

・Aおろしにんにく 小さじ2ぶんの1杯

・ピザ用チーズ 50g

・黒コショウ 適量

・オリーブ油 適量

はじめに冷凍餃子10個を袋から出し、パッケージの記載通り、そのまま600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。

電子レンジで加熱したら、耐熱皿へ盛り付けましょう。

次に、材料Aをすべて混ぜて餃子の上からかけ、さらにピザ用チーズを乗せます。

その上からふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱しましょう。

仕上げに黒コショウとオリーブ油を振りかければ完成です!かなり罪深いビジュアルに仕上がりましたね。

チーズの溶け具合が足りない場合は、様子を見ながら少しずつ温め時間を追加しましょう。

ひと口食べてみると、餃子、チーズ、ケチャップの相性のよさに驚きました!冷凍餃子だったとは思えないほどの変身ぶりです。

幅広い世代に好まれそうな味なので、子供も喜んで食べそうだと感じました。

「いつもとは違った冷凍餃子を食べてみたい!」という人は、ぜひ試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
味の素冷凍食品株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top