「ガブッといきたくなる!」 『ランチパック』でアレを挟んで焼くと…?
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
- 出典
- 山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)のロングセラー商品である『ランチパック』。
1984年に発売されて以来、子供から大人まで幅広い世代に愛されているパンですよね。
山崎製パンのウェブサイトには、『ランチパック』のさまざまなアレンジレシピが公開されています。
数あるアレンジの中、定番味の1つである『ツナマヨネーズ』を使った簡単レシピ『ランチパック グリルドチーズ』が気になったので、試してみました!
『ランチパック グリルドチーズ』を作ってみた!
山崎製パンのウェブサイトによると、必要な材料は以下の通りです。
まず、チェダーチーズを重ねて黒コショウを適量振ります。黒コショウの量はお好みで調整してください。
重ねたチーズを2枚の『ランチパック』で挟みます。
次に、よく熱したフライパンにバターを溶かしましょう。バターは焦げやすいので、火加減に注意してくださいね。
チーズを挟んだ『ランチパック』を入れて、時々フライ返しなどで軽く押さえながら焼きます。
ひっくり返してもう片面も焼きます。チーズが溶けてきたらOKです。
包丁で食べやすい大きさに切り、皿に盛りましょう。カフェで出てくるような仕上がりに気分が上がりますね!
食べてみると、外はサクッと軽く、中はたっぷりの濃厚チーズがとろ~り!
ツナマヨネーズの中のタマネギがシャキシャキとするのも、いいアクセントになっています。
ボリューム満点なのにペロリと食べられました。これは間違いないおいしさです!
切った方が食べやすいですが、包丁を使いたくない時はそのままガブッとかぶりついてもいいですね。
とても簡単なので、火を使う工程以外は子供に手伝ってもらってもよさそうです。挟んで焼くだけなので、朝の忙しい時にもピッタリ。
ほんのひと工夫で、さらにおいしくなる『ランチパック』。ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]