lifestyle

「ガブッといきたくなる!」 『ランチパック』でアレを挟んで焼くと…?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ランチパックの写真

山崎製パン株式会社(以下、山崎製パン)のロングセラー商品である『ランチパック』。

1984年に発売されて以来、子供から大人まで幅広い世代に愛されているパンですよね。

山崎製パンのウェブサイトには、『ランチパック』のさまざまなアレンジレシピが公開されています。

数あるアレンジの中、定番味の1つである『ツナマヨネーズ』を使った簡単レシピ『ランチパック グリルドチーズ』が気になったので、試してみました!

『ランチパック グリルドチーズ』を作ってみた!

山崎製パンのウェブサイトによると、必要な材料は以下の通りです。

材料(1人分)

ランチパック(ツナマヨネーズ) 2枚

スライスチェダーチーズ 3枚

バター 適量

黒こしょう 適量

ヤマザキッチン ーより引用
ランチパックの写真

まず、チェダーチーズを重ねて黒コショウを適量振ります。黒コショウの量はお好みで調整してください。

チーズの写真

重ねたチーズを2枚の『ランチパック』で挟みます。

ランチパックの写真

次に、よく熱したフライパンにバターを溶かしましょう。バターは焦げやすいので、火加減に注意してくださいね。

バターの写真

チーズを挟んだ『ランチパック』を入れて、時々フライ返しなどで軽く押さえながら焼きます。

ランチパックの写真

ひっくり返してもう片面も焼きます。チーズが溶けてきたらOKです。

ランチパックの写真

包丁で食べやすい大きさに切り、皿に盛りましょう。カフェで出てくるような仕上がりに気分が上がりますね!

ランチパックの写真

食べてみると、外はサクッと軽く、中はたっぷりの濃厚チーズがとろ~り!

ツナマヨネーズの中のタマネギがシャキシャキとするのも、いいアクセントになっています。

ボリューム満点なのにペロリと食べられました。これは間違いないおいしさです!

切った方が食べやすいですが、包丁を使いたくない時はそのままガブッとかぶりついてもいいですね。

とても簡単なので、火を使う工程以外は子供に手伝ってもらってもよさそうです。挟んで焼くだけなので、朝の忙しい時にもピッタリ。

ほんのひと工夫で、さらにおいしくなる『ランチパック』。ぜひ試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
山崎製パン株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top