チーズのようにとろ~り 豆大福を使った食パンアレンジに「悪魔的ウマさ!」
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
grape [グレイプ] lifestyle
朝食の定番といえば、食パン。
手軽に作れて、さっと食べられるので、忙しい朝にはぴったりですよね。
しかし、ジャムやマーガリンなど毎日同じような味に飽きてきていませんか。
食パンのアレンジが悪魔的ウマさ!
2024年8月22日、スーパーマーケットの『イトーヨーカドー』のInstagramアカウントは、食パンのアレンジを紹介。満足感があり、何度も食べたくなること間違いなしです!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
甘いものには目がない筆者は、豆大福とバターを使った食パンアレンジを試してみました!
まずは食パンに豆大福をのせ、軽く潰します。
豆大福の上にバターをのせ、電子レンジで加熱します。
バターが溶けたら、ハチミツをかけて完成です!
電子レンジで加熱すると、豆大福がチーズのように溶けて、食欲をそそります。
ひと口食べれば、バターの芳醇な香りと豆大福の優しい甘さ、餅のもっちり感がたまらなくおいしかったです。
豆大福とハチミツの濃厚な甘さが調和して、まるでデザートのような仕上がりになりました。簡単に作れるところもまたポイントが高いですね!
なお、ほかにもカボチャサラダとハムを使った食パンアレンジなども紹介されていました。
いつもの食パンがまったく新しい味わいになるので、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]