チーズのようにとろ~り 豆大福を使った食パンアレンジに「悪魔的ウマさ!」
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
朝食の定番といえば、食パン。
手軽に作れて、さっと食べられるので、忙しい朝にはぴったりですよね。
しかし、ジャムやマーガリンなど毎日同じような味に飽きてきていませんか。
食パンのアレンジが悪魔的ウマさ!
2024年8月22日、スーパーマーケットの『イトーヨーカドー』のInstagramアカウントは、食パンのアレンジを紹介。満足感があり、何度も食べたくなること間違いなしです!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
甘いものには目がない筆者は、豆大福とバターを使った食パンアレンジを試してみました!
まずは食パンに豆大福をのせ、軽く潰します。
豆大福の上にバターをのせ、電子レンジで加熱します。
バターが溶けたら、ハチミツをかけて完成です!
電子レンジで加熱すると、豆大福がチーズのように溶けて、食欲をそそります。
ひと口食べれば、バターの芳醇な香りと豆大福の優しい甘さ、餅のもっちり感がたまらなくおいしかったです。
豆大福とハチミツの濃厚な甘さが調和して、まるでデザートのような仕上がりになりました。簡単に作れるところもまたポイントが高いですね!
なお、ほかにもカボチャサラダとハムを使った食パンアレンジなども紹介されていました。
いつもの食パンがまったく新しい味わいになるので、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]