チーズのようにとろ~り 豆大福を使った食パンアレンジに「悪魔的ウマさ!」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
朝食の定番といえば、食パン。
手軽に作れて、さっと食べられるので、忙しい朝にはぴったりですよね。
しかし、ジャムやマーガリンなど毎日同じような味に飽きてきていませんか。
食パンのアレンジが悪魔的ウマさ!
2024年8月22日、スーパーマーケットの『イトーヨーカドー』のInstagramアカウントは、食パンのアレンジを紹介。満足感があり、何度も食べたくなること間違いなしです!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
甘いものには目がない筆者は、豆大福とバターを使った食パンアレンジを試してみました!
まずは食パンに豆大福をのせ、軽く潰します。
豆大福の上にバターをのせ、電子レンジで加熱します。
バターが溶けたら、ハチミツをかけて完成です!
電子レンジで加熱すると、豆大福がチーズのように溶けて、食欲をそそります。
ひと口食べれば、バターの芳醇な香りと豆大福の優しい甘さ、餅のもっちり感がたまらなくおいしかったです。
豆大福とハチミツの濃厚な甘さが調和して、まるでデザートのような仕上がりになりました。簡単に作れるところもまたポイントが高いですね!
なお、ほかにもカボチャサラダとハムを使った食パンアレンジなども紹介されていました。
いつもの食パンがまったく新しい味わいになるので、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]