「これは良い!」「気付かなかった」サンドイッチの具がこぼれない簡単な方法
公開: 更新:


パンの耳で作るシンプルスイーツ おいしさに「これは驚き」「毎日食べたい」余りがちなパンの耳。「子供が喜ぶアレンジレシピがあれば…」と悩みますよね。実は、バターと砂糖でカリッと焼くだけで、とびきりおいしいスイーツに変身するのです。本記事では、簡単でおいしい節約スイーツレシピを紹介します。

米粉パン作りでサイリウムの代用になるもの!サイリウムなしで作れるかも解説米粉パン作りではサイリウムが重要ですが、代用できる食材もあります。本記事ではサイリウムの代用品や、サイリウムの役割、サイリウムなしで作る場合の材料などをまとめました。サイリウムが手に入らず困っている人は、参考にしてください。
- 出典
- @lantern_utp






朝食やランチなどで食べる機会が多いサンドイッチ。
具材がたっぷり入ったサンドイッチを頬張る…間違いなく幸せな気持ちになることでしょう!
ところが、そんなサンドイッチにも弱点があります。それは…。
※写真はイメージ
具材がこぼれてしまいがちなこと!
具材がたっぷりであればあるほど、食べる時にこぼれてしまうのです…。
「自力で発見した時は革命だった」
そんなサンドイッチの弱点を、ちょっとしたアイディアで解決した、ちょうちんあんこう(@lantern_utp)さん。
「すでに広まっている方法かもしれないけど」と前置きをしたうえで、「自力で発見した時は革命だった」と語る方法がこちらです。
ハムやレタスなどで、ほかの具材を包み込めば、こぼれることがありません。
これなら食べる時に、タマゴなどの具材がこぼれてしまうこともなさそう!
13万以上の『いいね!』に加え、3万以上もリツイートされるのも納得のライフハック。
「週末にたっぷり具材を挟んだサンドイッチを作ろう」と考えている人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]