「これは良い!」「気付かなかった」サンドイッチの具がこぼれない簡単な方法
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- @lantern_utp
朝食やランチなどで食べる機会が多いサンドイッチ。
具材がたっぷり入ったサンドイッチを頬張る…間違いなく幸せな気持ちになることでしょう!
ところが、そんなサンドイッチにも弱点があります。それは…。
※写真はイメージ
具材がこぼれてしまいがちなこと!
具材がたっぷりであればあるほど、食べる時にこぼれてしまうのです…。
「自力で発見した時は革命だった」
そんなサンドイッチの弱点を、ちょっとしたアイディアで解決した、ちょうちんあんこう(@lantern_utp)さん。
「すでに広まっている方法かもしれないけど」と前置きをしたうえで、「自力で発見した時は革命だった」と語る方法がこちらです。
ハムやレタスなどで、ほかの具材を包み込めば、こぼれることがありません。
これなら食べる時に、タマゴなどの具材がこぼれてしまうこともなさそう!
13万以上の『いいね!』に加え、3万以上もリツイートされるのも納得のライフハック。
「週末にたっぷり具材を挟んだサンドイッチを作ろう」と考えている人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]