混ぜてレンチン3分で完成! 雪印公式のレシピが神すぎた

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

蒸しパン

忙しい朝、食事はできるだけ手早く手軽に作りたいですよね。

筆者も毎朝のメニューに悩んでいましたが、ある時、雪印メグミルク株式会社(以下雪印)のウェブサイトで朝食にピッタリなレシピを発見。

材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけと、とても簡単そうだったので実際に作ってみました。

混ぜてチンするだけ!『しらすと「6Pチーズ」の蒸しパン』

作ってみたのは、雪印が公開している『しらすと「6Pチーズ」の蒸しパン』。

材料はこちらです。

材料(直径6cmマフィンカップ4個分)

・ホットケーキミックス 150g

・雪印メグミルクおいしい牛乳 100ml

・6Pチーズ 3個

・しらす 50g

雪印メグミルクのお料理レシピ ーより引用
蒸しパン

まず、『6Pチーズ』は1cm角に切ります。

蒸しパン

次に、材料をすべてボウルに入れ、均一に混ぜ合わせましょう。

蒸しパン

生地をカップに流し込み、600Wの電子レンジで3分加熱します。

加熱時間は電子レンジの機種により異なるので、調整してください。

蒸しパン

たったこれだけのステップで、あっという間に完成です。

蒸しパン

材料を混ぜて、電子レンジで加熱するだけという簡単すぎるレシピ。

ふわっと仕上がった蒸しパンは、ほんのり甘さのある生地に、しらすとチーズの塩気が絶妙にマッチします。

魚が苦手な筆者の子供も、「おいしい!」「もっとないの?」とパクパク食べていました。

蒸しパン

でき立てはチーズが生地に溶け込んでまろやかに、冷めるとコロコロとしたチーズの存在感が際立ち、また違った味わいが楽しめます。

甘くないので、大人のワインのお供にもぴったり。おつまみとしてもいいですね。

忙しい朝や子供のおやつのほか、ちょっと1杯の晩酌にも大活躍しそうです。 とか?

蒸し器も不要で手軽に作れる『しらすと「6Pチーズ」の蒸しパン』。

一度試してみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
雪印メグミルク株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top