混ぜてレンチン3分で完成! 雪印公式のレシピが神すぎた
公開: 更新:


食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- 雪印メグミルク株式会社






忙しい朝、食事はできるだけ手早く手軽に作りたいですよね。
筆者も毎朝のメニューに悩んでいましたが、ある時、雪印メグミルク株式会社(以下雪印)のウェブサイトで朝食にピッタリなレシピを発見。
材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけと、とても簡単そうだったので実際に作ってみました。
混ぜてチンするだけ!『しらすと「6Pチーズ」の蒸しパン』
作ってみたのは、雪印が公開している『しらすと「6Pチーズ」の蒸しパン』。
材料はこちらです。
まず、『6Pチーズ』は1cm角に切ります。
次に、材料をすべてボウルに入れ、均一に混ぜ合わせましょう。
生地をカップに流し込み、600Wの電子レンジで3分加熱します。
加熱時間は電子レンジの機種により異なるので、調整してください。
たったこれだけのステップで、あっという間に完成です。
材料を混ぜて、電子レンジで加熱するだけという簡単すぎるレシピ。
ふわっと仕上がった蒸しパンは、ほんのり甘さのある生地に、しらすとチーズの塩気が絶妙にマッチします。
魚が苦手な筆者の子供も、「おいしい!」「もっとないの?」とパクパク食べていました。
でき立てはチーズが生地に溶け込んでまろやかに、冷めるとコロコロとしたチーズの存在感が際立ち、また違った味わいが楽しめます。
甘くないので、大人のワインのお供にもぴったり。おつまみとしてもいいですね。
忙しい朝や子供のおやつのほか、ちょっと1杯の晩酌にも大活躍しそうです。 とか?
蒸し器も不要で手軽に作れる『しらすと「6Pチーズ」の蒸しパン』。
一度試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]