lifestyle

混ぜてレンチン3分で完成! 雪印公式のレシピが神すぎた

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

蒸しパン

忙しい朝、食事はできるだけ手早く手軽に作りたいですよね。

筆者も毎朝のメニューに悩んでいましたが、ある時、雪印メグミルク株式会社(以下雪印)のウェブサイトで朝食にピッタリなレシピを発見。

材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけと、とても簡単そうだったので実際に作ってみました。

混ぜてチンするだけ!『しらすと「6Pチーズ」の蒸しパン』

作ってみたのは、雪印が公開している『しらすと「6Pチーズ」の蒸しパン』。

材料はこちらです。

材料(直径6cmマフィンカップ4個分)

・ホットケーキミックス 150g

・雪印メグミルクおいしい牛乳 100ml

・6Pチーズ 3個

・しらす 50g

雪印メグミルクのお料理レシピ ーより引用
蒸しパン

まず、『6Pチーズ』は1cm角に切ります。

蒸しパン

次に、材料をすべてボウルに入れ、均一に混ぜ合わせましょう。

蒸しパン

生地をカップに流し込み、600Wの電子レンジで3分加熱します。

加熱時間は電子レンジの機種により異なるので、調整してください。

蒸しパン

たったこれだけのステップで、あっという間に完成です。

蒸しパン

材料を混ぜて、電子レンジで加熱するだけという簡単すぎるレシピ。

ふわっと仕上がった蒸しパンは、ほんのり甘さのある生地に、しらすとチーズの塩気が絶妙にマッチします。

魚が苦手な筆者の子供も、「おいしい!」「もっとないの?」とパクパク食べていました。

蒸しパン

でき立てはチーズが生地に溶け込んでまろやかに、冷めるとコロコロとしたチーズの存在感が際立ち、また違った味わいが楽しめます。

甘くないので、大人のワインのお供にもぴったり。おつまみとしてもいいですね。

忙しい朝や子供のおやつのほか、ちょっと1杯の晩酌にも大活躍しそうです。 とか?

蒸し器も不要で手軽に作れる『しらすと「6Pチーズ」の蒸しパン』。

一度試してみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
雪印メグミルク株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top