「絶対においしいやつ」 たこ焼きを『アレ』に浸すと? 「組み合わせ最強」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- @oniku117
・これ絶対においしいやつ。
・めっちゃ簡単だし、この組み合わせは最強!
・これいいな。今度真似してみよう。
そんなコメントが寄せられたのは、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが、X(Twitter)で公開した、たこ焼きの一風変わったレシピです。
たこ焼きといえば、外はカリッと中は柔らかくジューシーな食感が、おいしいイメージがあります。
しかし、投稿者さんが紹介するレシピは、たこ焼きをある調味料に、ひたひたに浸して食べるそうです。
浸して食べるたこ焼きレシピ
作り方は、とても簡単。
まずは、たこ焼き、白だし、ごま油を用意しましょう。
小皿に、お湯で薄めた白だしを入れ、ごま油をたらせば完成です!
熱々のたこ焼きをひったひたに浸すと、白だしのコクとごま油の香りが感じられて、やみつきになるおいしさでしょう。
優しい味わいなので、疲れている時にも食べやすく、ホッと癒される料理です。
寒い日に、熱々の状態でハフハフしながら食べたい一品。簡単に作れるのも嬉しいポイントですね。
気になる人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]