lifestyle

「絶対においしいやつ」 たこ焼きを『アレ』に浸すと? 「組み合わせ最強」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

たこ焼きを白だしに浸している画像

・これ絶対においしいやつ。

・めっちゃ簡単だし、この組み合わせは最強!

・これいいな。今度真似してみよう。

そんなコメントが寄せられたのは、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが、X(Twitter)で公開した、たこ焼きの一風変わったレシピです。

たこ焼きといえば、外はカリッと中は柔らかくジューシーな食感が、おいしいイメージがあります。

しかし、投稿者さんが紹介するレシピは、たこ焼きをある調味料に、ひたひたに浸して食べるそうです。

浸して食べるたこ焼きレシピ

作り方は、とても簡単。

まずは、たこ焼き、白だし、ごま油を用意しましょう。

たこ焼き、白だし、ゴマ油の画像

小皿に、お湯で薄めた白だしを入れ、ごま油をたらせば完成です!

たこ焼きのアレンジレシピの画像
たこ焼きのアレンジレシピの画像

熱々のたこ焼きをひったひたに浸すと、白だしのコクとごま油の香りが感じられて、やみつきになるおいしさでしょう。

優しい味わいなので、疲れている時にも食べやすく、ホッと癒される料理です。

寒い日に、熱々の状態でハフハフしながら食べたい一品。簡単に作れるのも嬉しいポイントですね。

気になる人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top