lifestyle

「絶対においしいやつ」 たこ焼きを『アレ』に浸すと? 「組み合わせ最強」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

たこ焼きを白だしに浸している画像

・これ絶対においしいやつ。

・めっちゃ簡単だし、この組み合わせは最強!

・これいいな。今度真似してみよう。

そんなコメントが寄せられたのは、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが、X(Twitter)で公開した、たこ焼きの一風変わったレシピです。

たこ焼きといえば、外はカリッと中は柔らかくジューシーな食感が、おいしいイメージがあります。

しかし、投稿者さんが紹介するレシピは、たこ焼きをある調味料に、ひたひたに浸して食べるそうです。

浸して食べるたこ焼きレシピ

作り方は、とても簡単。

まずは、たこ焼き、白だし、ごま油を用意しましょう。

たこ焼き、白だし、ゴマ油の画像

小皿に、お湯で薄めた白だしを入れ、ごま油をたらせば完成です!

たこ焼きのアレンジレシピの画像
たこ焼きのアレンジレシピの画像

熱々のたこ焼きをひったひたに浸すと、白だしのコクとごま油の香りが感じられて、やみつきになるおいしさでしょう。

優しい味わいなので、疲れている時にも食べやすく、ホッと癒される料理です。

寒い日に、熱々の状態でハフハフしながら食べたい一品。簡単に作れるのも嬉しいポイントですね。

気になる人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

大学芋は難しくない! 用意したのは懐かしのお菓子で…「こんなに簡単にできるのか」【炊飯器レシピ】「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

すりごまとサラダ油(撮影:grape編集部)

【比較】「ゴマ油がない!」 そんな時に使える『代用レシピ』がこちら「しまった!ゴマ油を使いたかったのに、切らしてしまった!」という時もありますよね。 そんな時に使えそうな代用レシピを2つ発見したので、本当にゴマ油のようになるのか筆者が試してみました!

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top