lifestyle

もやしをモリモリ食べたい時は レンチンでできるズボラレシピに「絶対作るわ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

モヤシのイメージ写真

※写真はイメージ

忙しい時は、食事の準備に手間をかけたくないもの。

短い時間で簡単にできて、栄養も摂れるメニューがあれば重宝しますよね。

ドレッシングやソースなどを製造・販売している、株式会社ピエトロのInstagramアカウントでは、手を抜きたい時でも簡単に作れる『ズボランチ』のレシピを多数紹介しています。

本記事では、その中から電子レンジでできる『巣ごもり卵』の作り方をご紹介。

調理時間は約5分で、ササッと作ることができるため、おすすめですよ!

たった5分でできる『巣ごもり卵』

まずは、レンジ蒸し器を用意して、モヤシを好きなだけ入れたら、同社の『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』を満遍なくかけて、混ぜてください。

その上に冷凍のホウレンソウを敷き詰め、キッチンバサミで切ったベーコンをのせます。

真ん中に卵を割り入れ、つまようじで黄身に数か所穴を開けましょう。

後は、蓋をして600Wの電子レンジで4分加熱し、お好みでブラックペッパーをかければ完成です!

電子レンジだけでできるため、忙しい朝や、ランチにぴったりなメニューですね!

投稿には「絶対作るわ!」「ヘルシーで簡単なのが最高」といった声が寄せられていました。

「野菜がもりもり食べられる」という、簡単な巣ごもり卵。気になった人は作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ジャガイモの写真

芽が出たジャガイモ、捨てた方がいい? 農水省の情報に「そうだったのか」しばらくジャガイモを使わないでいると、芽が出てしまうことがありますよね。中には放置しすぎて、「芽が長く伸びてしまった…」という人もいるかもしれません。芽が出たジャガイモはどうすればいいのでしょうか。 ジャガイモの芽は必ず...

出典
pietro_19801209

Share Post LINE はてな コメント

page
top