もやしをモリモリ食べたい時は レンチンでできるズボラレシピに「絶対作るわ」
公開: 更新:

※写真はイメージ

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...





忙しい時は、食事の準備に手間をかけたくないもの。
短い時間で簡単にできて、栄養も摂れるメニューがあれば重宝しますよね。
ドレッシングやソースなどを製造・販売している、株式会社ピエトロのInstagramアカウントでは、手を抜きたい時でも簡単に作れる『ズボランチ』のレシピを多数紹介しています。
本記事では、その中から電子レンジでできる『巣ごもり卵』の作り方をご紹介。
調理時間は約5分で、ササッと作ることができるため、おすすめですよ!
たった5分でできる『巣ごもり卵』
まずは、レンジ蒸し器を用意して、モヤシを好きなだけ入れたら、同社の『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』を満遍なくかけて、混ぜてください。
その上に冷凍のホウレンソウを敷き詰め、キッチンバサミで切ったベーコンをのせます。
真ん中に卵を割り入れ、つまようじで黄身に数か所穴を開けましょう。
後は、蓋をして600Wの電子レンジで4分加熱し、お好みでブラックペッパーをかければ完成です!
電子レンジだけでできるため、忙しい朝や、ランチにぴったりなメニューですね!
投稿には「絶対作るわ!」「ヘルシーで簡単なのが最高」といった声が寄せられていました。
「野菜がもりもり食べられる」という、簡単な巣ごもり卵。気になった人は作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]