もやしをモリモリ食べたい時は レンチンでできるズボラレシピに「絶対作るわ」 By - grape編集部 公開:2024-04-01 更新:2024-04-01 動画料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 忙しい時は、食事の準備に手間をかけたくないもの。 短い時間で簡単にできて、栄養も摂れるメニューがあれば重宝しますよね。 ドレッシングやソースなどを製造・販売している、株式会社ピエトロのInstagramアカウントでは、手を抜きたい時でも簡単に作れる『ズボランチ』のレシピを多数紹介しています。 本記事では、その中から電子レンジでできる『巣ごもり卵』の作り方をご紹介。 調理時間は約5分で、ササッと作ることができるため、おすすめですよ! たった5分でできる『巣ごもり卵』 まずは、レンジ蒸し器を用意して、モヤシを好きなだけ入れたら、同社の『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』を満遍なくかけて、混ぜてください。 その上に冷凍のホウレンソウを敷き詰め、キッチンバサミで切ったベーコンをのせます。 真ん中に卵を割り入れ、つまようじで黄身に数か所穴を開けましょう。 後は、蓋をして600Wの電子レンジで4分加熱し、お好みでブラックペッパーをかければ完成です! この投稿をInstagramで見る ピエトロオフィシャル(@pietro_19801209)がシェアした投稿 電子レンジだけでできるため、忙しい朝や、ランチにぴったりなメニューですね! 投稿には「絶対作るわ!」「ヘルシーで簡単なのが最高」といった声が寄せられていました。 「野菜がもりもり食べられる」という、簡単な巣ごもり卵。気になった人は作ってみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 pietro_19801209 Share Post LINE はてな コメント
忙しい時は、食事の準備に手間をかけたくないもの。
短い時間で簡単にできて、栄養も摂れるメニューがあれば重宝しますよね。
ドレッシングやソースなどを製造・販売している、株式会社ピエトロのInstagramアカウントでは、手を抜きたい時でも簡単に作れる『ズボランチ』のレシピを多数紹介しています。
本記事では、その中から電子レンジでできる『巣ごもり卵』の作り方をご紹介。
調理時間は約5分で、ササッと作ることができるため、おすすめですよ!
たった5分でできる『巣ごもり卵』
まずは、レンジ蒸し器を用意して、モヤシを好きなだけ入れたら、同社の『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』を満遍なくかけて、混ぜてください。
その上に冷凍のホウレンソウを敷き詰め、キッチンバサミで切ったベーコンをのせます。
真ん中に卵を割り入れ、つまようじで黄身に数か所穴を開けましょう。
後は、蓋をして600Wの電子レンジで4分加熱し、お好みでブラックペッパーをかければ完成です!
電子レンジだけでできるため、忙しい朝や、ランチにぴったりなメニューですね!
投稿には「絶対作るわ!」「ヘルシーで簡単なのが最高」といった声が寄せられていました。
「野菜がもりもり食べられる」という、簡単な巣ごもり卵。気になった人は作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]