もやしをモリモリ食べたい時は レンチンでできるズボラレシピに「絶対作るわ」
公開: 更新:

※写真はイメージ

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
忙しい時は、食事の準備に手間をかけたくないもの。
短い時間で簡単にできて、栄養も摂れるメニューがあれば重宝しますよね。
ドレッシングやソースなどを製造・販売している、株式会社ピエトロのInstagramアカウントでは、手を抜きたい時でも簡単に作れる『ズボランチ』のレシピを多数紹介しています。
本記事では、その中から電子レンジでできる『巣ごもり卵』の作り方をご紹介。
調理時間は約5分で、ササッと作ることができるため、おすすめですよ!
たった5分でできる『巣ごもり卵』
まずは、レンジ蒸し器を用意して、モヤシを好きなだけ入れたら、同社の『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』を満遍なくかけて、混ぜてください。
その上に冷凍のホウレンソウを敷き詰め、キッチンバサミで切ったベーコンをのせます。
真ん中に卵を割り入れ、つまようじで黄身に数か所穴を開けましょう。
後は、蓋をして600Wの電子レンジで4分加熱し、お好みでブラックペッパーをかければ完成です!
電子レンジだけでできるため、忙しい朝や、ランチにぴったりなメニューですね!
投稿には「絶対作るわ!」「ヘルシーで簡単なのが最高」といった声が寄せられていました。
「野菜がもりもり食べられる」という、簡単な巣ごもり卵。気になった人は作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]