lifestyle

「これが私の得意料理」 まるで宝石のような一品に「食べてみたい」「テンション爆上がりする」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

テリーヌの写真

自分が作る中で一番味に自信がある、得意料理。

調理工程はシンプルながらも奥が深い玉子焼きや、家庭的な味わいが魅力の肉じゃがなど、ジャンルを問わず、さまざまなものがあるでしょう。

義母の心をつかんだ得意料理

えびいくら(@i_eat_ebi)さんにも、味に自信がある、得意料理があるそうです。

しかし、煮物や味噌汁といった、日本人に馴染みのある料理ではありませんでした。

一度見れば、きっとあなたも目を奪われることでしょう。

『これが義母の心をつかんだ、私の得意料理』と題した、えびいくらさんの『得意料理』がこちら!

テリーヌの写真

野菜を使った、フランス料理のテリーヌです!

コース料理の前菜などで、食べたことがある人もいるのではないでしょうか。

オクラやヤングコーン、パプリカなど、色とりどりな野菜が入っており、高級レストランで出てくるようなビジュアルですよね。もはやジュエリーのような美しさがあります。

「義母の心をつかんだ」というのですから、見た目だけでなく、味もきっとおいしいのでしょう。

Xに投稿された写真には、10万件以上の『いいね』と、たくさんのコメントが寄せられていました。

・素敵!クリスマスに作ってみたい!

・これはつかまれますね!花のように美しい!

・食卓に出てきたら、テンションが爆上がりですね。

・改めて野菜のきれいさに気付きました!食べてみたい!

華やかな見た目なので、パーティーやクリスマスの日にもぴったりですね。

自身の得意料理を公開して、義母だけでなく、多くの人の心をつかんだ、えびいくらさんでした!


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
@i_eat_ebi

Share Post LINE はてな コメント

page
top