「これが私の得意料理」 まるで宝石のような一品に「食べてみたい」「テンション爆上がりする」
公開: 更新:


下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。
- 出典
- @i_eat_ebi
自分が作る中で一番味に自信がある、得意料理。
調理工程はシンプルながらも奥が深い玉子焼きや、家庭的な味わいが魅力の肉じゃがなど、ジャンルを問わず、さまざまなものがあるでしょう。
義母の心をつかんだ得意料理
えびいくら(@i_eat_ebi)さんにも、味に自信がある、得意料理があるそうです。
しかし、煮物や味噌汁といった、日本人に馴染みのある料理ではありませんでした。
一度見れば、きっとあなたも目を奪われることでしょう。
『これが義母の心をつかんだ、私の得意料理』と題した、えびいくらさんの『得意料理』がこちら!
野菜を使った、フランス料理のテリーヌです!
コース料理の前菜などで、食べたことがある人もいるのではないでしょうか。
オクラやヤングコーン、パプリカなど、色とりどりな野菜が入っており、高級レストランで出てくるようなビジュアルですよね。もはやジュエリーのような美しさがあります。
「義母の心をつかんだ」というのですから、見た目だけでなく、味もきっとおいしいのでしょう。
Xに投稿された写真には、10万件以上の『いいね』と、たくさんのコメントが寄せられていました。
・素敵!クリスマスに作ってみたい!
・これはつかまれますね!花のように美しい!
・食卓に出てきたら、テンションが爆上がりですね。
・改めて野菜のきれいさに気付きました!食べてみたい!
華やかな見た目なので、パーティーやクリスマスの日にもぴったりですね。
自身の得意料理を公開して、義母だけでなく、多くの人の心をつかんだ、えびいくらさんでした!
[文・構成/grape編集部]