鶏むね肉でチンジャオロースー 作り方のコツに「自分もできそう」「コスパよし」
公開: 更新:

※写真はイメージ

見た目はポテト! 『フライドれんこん』の作り方に「子供から大人まで夢中になる」カリッと香ばしいのに見た目はまるでポテト!簡単5分で作れる「フライドれんこん」が話題です。のり塩や醤油味で子どもも大人もやみつき必至。おやつにもおつまみにも使える万能レシピを紹介します。

包まずに時短! 小籠包の作り方が…?「手間がかからない」「肉汁たっぷり」ココットで包まず作れる“スープたっぷり小籠包”の簡単レシピを紹介。餃子の皮で時短しつつ、肉汁あふれる本格的な味わいに。失敗しにくく初心者でも作りやすい人気の裏ワザです。
- 出典
- キッコーマン






青椒肉絲は、ピーマンやたけのこ、豚肉を細切りにして炒めた中華料理です。
豚肉を細切りにして作るのが一般的ですが、実は鶏むね肉でも作れるのを知っていますか。『キッコーマン』公式サイトが、『鶏むね肉で! 簡単チンジャオロース』の作り方を紹介しています。
『鶏むね肉で! 簡単チンジャオロース』の作り方
豚肉を鶏むね肉に変えるだけで、ヘルシーな仕上がりに。キッコーマンの減塩しょうゆを使うとさらにカロリーオフも叶います。
それでは、作り方を見ていきましょう。
鶏むね肉に片栗粉を付けることで、炒めた時にもしっとり感を残したままジューシーな食感が味わえます。
豚肉の代わりに鶏むね肉を使うことで、ヘルシーな一皿に仕上がるのも魅力です。しっかりと減塩できるので、健康意識の高い人も安心して食べられるでしょう。
豚肉とは異なる風味や食感を楽しみたい人にもおすすめのレシピです。ぜひ、家庭でも本格的な中華料理を手軽に楽しんでください。
[文・構成/grape編集部]