鶏むね肉でチンジャオロースー 作り方のコツに「自分もできそう」「コスパよし」
公開: 更新:

※写真はイメージ

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。
- 出典
- キッコーマン
青椒肉絲は、ピーマンやたけのこ、豚肉を細切りにして炒めた中華料理です。
豚肉を細切りにして作るのが一般的ですが、実は鶏むね肉でも作れるのを知っていますか。『キッコーマン』公式サイトが、『鶏むね肉で! 簡単チンジャオロース』の作り方を紹介しています。
『鶏むね肉で! 簡単チンジャオロース』の作り方
豚肉を鶏むね肉に変えるだけで、ヘルシーな仕上がりに。キッコーマンの減塩しょうゆを使うとさらにカロリーオフも叶います。
それでは、作り方を見ていきましょう。
鶏むね肉に片栗粉を付けることで、炒めた時にもしっとり感を残したままジューシーな食感が味わえます。
豚肉の代わりに鶏むね肉を使うことで、ヘルシーな一皿に仕上がるのも魅力です。しっかりと減塩できるので、健康意識の高い人も安心して食べられるでしょう。
豚肉とは異なる風味や食感を楽しみたい人にもおすすめのレシピです。ぜひ、家庭でも本格的な中華料理を手軽に楽しんでください。
[文・構成/grape編集部]