鶏むね肉でチンジャオロースー 作り方のコツに「自分もできそう」「コスパよし」
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※写真はイメージ

「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」「焼きまーす」というコメントを添えて、Xに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。 公開したのは、自宅で作ったクッキーの焼く前と焼いた後。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。

100均のハンガー、まさかの使い方に「え、天才?」「目からウロコ」暮らしに役立つライフハックをInstagramで紹介している、けんきゅ(kq_room_life)さんは、100円ショップで売っているアイテムで簡単に作れる、ゴミ袋収納を紹介しました。
- 出典
- キッコーマン
青椒肉絲は、ピーマンやたけのこ、豚肉を細切りにして炒めた中華料理です。
豚肉を細切りにして作るのが一般的ですが、実は鶏むね肉でも作れるのを知っていますか。『キッコーマン』公式サイトが、『鶏むね肉で! 簡単チンジャオロース』の作り方を紹介しています。
『鶏むね肉で! 簡単チンジャオロース』の作り方
豚肉を鶏むね肉に変えるだけで、ヘルシーな仕上がりに。キッコーマンの減塩しょうゆを使うとさらにカロリーオフも叶います。
それでは、作り方を見ていきましょう。
鶏むね肉に片栗粉を付けることで、炒めた時にもしっとり感を残したままジューシーな食感が味わえます。
豚肉の代わりに鶏むね肉を使うことで、ヘルシーな一皿に仕上がるのも魅力です。しっかりと減塩できるので、健康意識の高い人も安心して食べられるでしょう。
豚肉とは異なる風味や食感を楽しみたい人にもおすすめのレシピです。ぜひ、家庭でも本格的な中華料理を手軽に楽しんでください。
[文・構成/grape編集部]