一度食べたら沼る『おにぎり』 アレをたっぷり混ぜ込んで?
公開: 更新:


3分レンチンしてパラパラに! チャーハンの材料で入れたのが?「プチプチ食感がたまらん」チャーハンの仕上がりをワンランクアップ!米に“もち麦”を加えて簡単に“パラパラ”に仕上げるアイディア。電子レンジで時短&美味しく変身します!

焼いてのせるだけ! 子供が驚く『りんごのおやつ』の作り方秋冬の果物といえばリンゴを思い浮かべる人も多いでしょう。 生で食べるのもいいですが、寒い季節は焼きリンゴにするのもおいしいですよね。 食品メーカーの株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトでは、焼きリンゴにあるトッピング...






おにぎりは、各家庭によって、中に入れる具材や味付けがさまざまです。
サケやタラコ、梅干しなど『定番』が好きな人は多いですが、たまにはいつもと違う味わいのおにぎりを食べてみたいと思いませんか。
主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さんは、Instagramで「悪魔的なうまさで、やみつきになる!」と味に太鼓判を押す、おにぎりレシピを紹介しました!
※動画はInstagram上で再生できます
【材料(2~3個ぶん)】
・ご飯 お茶碗2杯ぶん
・韓国海苔フレーク 好きなだけ
・ゴマ 小さじ1杯
・ごま油 小さじ1杯
・塩 少々
温かいご飯に、お好みの量の韓国海苔フレークと、その他の材料を入れて混ぜ込んだら、でき上がりです!
香ばしい韓国海苔のうま味と塩気は、おにぎりにピッタリですね。エレナさんは、子供のおやつ代わりに、よく作るそうです。
投稿には「おいしそう!しかも簡単で嬉しい」「真似させてもらおう。マヨネーズを入れてもおいしいはず」などの声が寄せられていました。
朝ご飯やお弁当にはもちろん、お酒を飲んだ後の『しめ』にしても、よさそうですね。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]