lifestyle

一度食べたら沼る『おにぎり』 アレをたっぷり混ぜ込んで?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ご飯の写真

おにぎりは、各家庭によって、中に入れる具材や味付けがさまざまです。

サケやタラコ、梅干しなど『定番』が好きな人は多いですが、たまにはいつもと違う味わいのおにぎりを食べてみたいと思いませんか。

主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さんは、Instagramで「悪魔的なうまさで、やみつきになる!」と味に太鼓判を押す、おにぎりレシピを紹介しました!

※動画はInstagram上で再生できます

【材料(2~3個ぶん)】

・ご飯 お茶碗2杯ぶん

・韓国海苔フレーク 好きなだけ

・ゴマ 小さじ1杯

・ごま油 小さじ1杯

・塩 少々

温かいご飯に、お好みの量の韓国海苔フレークと、その他の材料を入れて混ぜ込んだら、でき上がりです!

おにぎり

香ばしい韓国海苔のうま味と塩気は、おにぎりにピッタリですね。エレナさんは、子供のおやつ代わりに、よく作るそうです。

投稿には「おいしそう!しかも簡単で嬉しい」「真似させてもらおう。マヨネーズを入れてもおいしいはず」などの声が寄せられていました。

朝ご飯やお弁当にはもちろん、お酒を飲んだ後の『しめ』にしても、よさそうですね。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『黄金漬け焼き ホットチキン』の画像

万能調味料『焼き肉のたれ』で作る黄金の味活用術2選焼き肉だけではなく、幅広い料理に活用できる万能調味料である『焼き肉のたれ』。肉を焼いてからたれを絡めるのではなく『肉をたれに漬け込んでから調理する』ことで手軽に味が決まるレシピもありますよ。漬け込みを使ったレシピについて、焼き肉のたれのパイオニアである、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ食品)に取材しました。

『フレンチぽんトースト』の作り方

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」『味ぽん』を販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)Instagramアカウントは、「味ぽん革命」という言葉を添えてレシピを公開。なんと、朝食やオヤツで人気のあるフレンチトーストを作る際に『味ぽん』を使うというのです!

出典
hito_furi_life

Share Post LINE はてな コメント

page
top