レンチン3分半で作れる『チーズ蒸しパン』に反響 「究極にフッカフカ」「天才」
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パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

ジャガイモをスライスして… 完成した一品に「これは簡単」「絶対に私が好きなヤツ」あこ(ako_recipe_)さんが紹介した、『ミルフィーユ・ポテト』に注目が集まりました。
- 出典
- @boku_5656
grape [グレイプ]
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パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。
ジャガイモをスライスして… 完成した一品に「これは簡単」「絶対に私が好きなヤツ」あこ(ako_recipe_)さんが紹介した、『ミルフィーユ・ポテト』に注目が集まりました。
かわいらしいイラストで、オリジナルレシピを紹介している料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さん。
自宅で簡単に作れるおやつのレシピをTwitterに公開したところ、反響が上がりました。
『ふかふか野郎』
「勘で作ったら、究極にフッカフカなチーズ蒸しパンができた」というひと言とともに、紹介されたレシピの投稿をご覧ください。
ビニール袋に無糖ヨーグルト、砂糖、卵、ピザチーズ、ホットケーキミックスを加えて揉んで混ぜ、油を塗ったフードコンテナーに入れて、レンジで3分半加熱するだけ!
ヨーグルトは水切りをする必要はないそうです。ボウルやフライパンなどの調理機具を使わなくていいので、洗い物が少ないのも嬉しいですね。
実物の写真がこちら!
フッカフカでおいしそう!
ぼくさんが『ふかふか野郎』と命名したチーズ蒸しパン。手でちぎると中からチーズがとろりと出てきて、見ているだけでも食欲がそそられます!
できたての『ふかふか野郎』をちぎっているところを撮影した動画も公開されていました。
投稿を見た人たちからは「これは作るしかないですね」「天才すぎる。絶対においしい!」「作ったらおいしかった!リピートします」などの声が寄せられています。
週末にでも、ぜひ試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]