「餃子に最強に合う」 自家製ポン酢の作り方が? By - grape編集部 公開:2024-03-26 更新:2024-03-26 調味料醤油 Share Post LINE はてな コメント 手作りはもちろん、冷凍食品などでも手軽に食べられる餃子。醤油やポン酢を付けて食べるなど、好みのタレは人それぞれでしょう。 ですが、ずっと同じタレで食べていると、やがて飽きてしまうもの。多少なりとも変化を持たせたいと思う人もいるのではないでしょうか。 現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さんが、そんな人にうってつけなレシピを公開していました! 現役シェフがすすめる餃子のタレとは 麦ライスさんが紹介する、餃子のタレの作り方は、いたって簡単。自宅に常備しているであろう調味料で作ることができます。 耐熱容器に、醤油を大さじ2杯、みりんとレモン汁を各小さじ2杯ずつ入れましょう。 酢と昆布出汁を各小さじ1杯ずつ、砂糖2ぶんの1杯を混ぜて、600Wの電子レンジで40秒温めれば、あっという間に完成! 麦ライスさんいわく、「餃子に最強に合うおいしい自家製ポン酢」とのこと。 酢や醤油の酸味にレモンのさわやかな香り、昆布出汁のうま味が合わさり、餃子を食べる箸が止まらなくなりそうです! 前述した通り、タレの味に飽きてしまった人はもちろん、ポン酢がない緊急時に作ることもできますね。 覚えておいて損なしな、餃子のタレレシピ。気になる人は試してみてはいかがですか! [文・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です! 出典 @HG7654321 Share Post LINE はてな コメント
手作りはもちろん、冷凍食品などでも手軽に食べられる餃子。醤油やポン酢を付けて食べるなど、好みのタレは人それぞれでしょう。
ですが、ずっと同じタレで食べていると、やがて飽きてしまうもの。多少なりとも変化を持たせたいと思う人もいるのではないでしょうか。
現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さんが、そんな人にうってつけなレシピを公開していました!
現役シェフがすすめる餃子のタレとは
麦ライスさんが紹介する、餃子のタレの作り方は、いたって簡単。自宅に常備しているであろう調味料で作ることができます。
耐熱容器に、醤油を大さじ2杯、みりんとレモン汁を各小さじ2杯ずつ入れましょう。
酢と昆布出汁を各小さじ1杯ずつ、砂糖2ぶんの1杯を混ぜて、600Wの電子レンジで40秒温めれば、あっという間に完成!
麦ライスさんいわく、「餃子に最強に合うおいしい自家製ポン酢」とのこと。
酢や醤油の酸味にレモンのさわやかな香り、昆布出汁のうま味が合わさり、餃子を食べる箸が止まらなくなりそうです!
前述した通り、タレの味に飽きてしまった人はもちろん、ポン酢がない緊急時に作ることもできますね。
覚えておいて損なしな、餃子のタレレシピ。気になる人は試してみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]