食べづらいサンドイッチ、串に刺したら? 「天才すぎる!」「真似したい」
公開: 更新:


【隠し味】卵液に大さじ2杯加えると… 絶品フレンチトーストが完成!朝食の定番メニューの1つである、フレンチトースト。アレンジを加えたい…と思いつつ、3つの材料からなる『王道の卵液』を作り続けていた、筆者。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトで、フレンチトーストならぬ『フレンチぽんトースト』のレシピを発見しました。

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」『味ぽん』を販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)Instagramアカウントは、「味ぽん革命」という言葉を添えてレシピを公開。なんと、朝食やオヤツで人気のあるフレンチトーストを作る際に『味ぽん』を使うというのです!
暖かくなってくる春先には、花見やピクニックに出かけたくなりますよね。
彩りが鮮やかな手作りのお弁当は、気分をさらに盛り上げてくれるものです。
見た目はもちろん、食べやすさにも配慮があると嬉しいでしょう。
花見にピッタリなアイディアに「天才!」
各地で桜が満開を迎え始めた、2024年4月上旬。行楽シーズンにぴったりなアイディアを、X(Twitter)で紹介したのは、annko(@redbeanjam1210)さんです。
花見に行った際、お供としてあるものを作っていったのだとか。何かというと…。
「ロールサンド串を作ってお花見に行きました」
annkoさんが花見に持って行ったのは、ロールサンドをひと口サイズに切って串に刺した、その名も『ロールサンド串』!
ハムやタマゴなどのおかず系から、バナナやイチゴといったデザート系までバリエーションも豊富で、彩りも華やかですね!
レジャーシートの上に並べれば、写真映えすること間違いなしでしょう!
また、串に刺してあるため片手で食べられるのも嬉しいポイント。
annkoさんは、「手軽にお団子みたいにパクパク食べられておいしかった」と感想をつづっています。
annkoさんが紹介した『ロールサンド串』には、「真似したい!」との声が多数上がりました!
・才能しか感じない…。おいしそうだし見た目も楽しそう!
・サンドイッチは途中で具がこぼれたりするけど、これなら映えるし食べやすくていいですね。
・天才すぎる!子供達も食べやすいし真似させていただきます。
見てもよし、食べてもよしな『ロールサンド串』。
花見やピクニックを予定している人は、好みの具材を入れて家族や友達と楽しんでみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]