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フライパンで焼く『たまごサンド』が絶品 レシピに「おいしかった」「早速試したい」

By - grape編集部  公開:  更新:

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厚焼き玉子のホットサンド

軽食の人気メニュー、『たまごサンド』。

関東では、ゆで卵をつぶした玉子サラダを、食パンに挟むのが定番ですが、関西では、玉子焼きを挟むことが多いといいます。

フワッフワの玉子焼きとパンの組み合わせもまた、おいしそうですね。

だし巻き玉子のホットサンド

Xで料理の投稿をしている、食育アドバイザーの咲(@Sakichan1230)さん。

だし巻き玉子を挟んだ、ホットサンドのレシピを紹介したところ、多くの『いいね』が寄せられました。

作り方は、以下の通りです。

【材料】

・卵 2個

・砂糖 小さじ1杯

・白だし 小さじ2杯

・水 大さじ1杯

・食パン 2枚

・からしマヨネーズ

まずボウルに、卵、砂糖、白だしを混ぜ合わせ、油を温めたフライパンに流し入れて、だし巻き玉子を作ります。

玉子サンド

食パン2枚に、からしマヨネーズをたっぷり塗ったら、焼き上がった、だし巻き玉子をのせて挟みましょう。

玉子サンド

フライパンに、再びバターを入れて温め、パンに挟んだだし巻き玉子を入れて、両面をこんがりと焼いてください。

玉子サンド

あとは、お皿に盛り付ければ、完成です!

玉子サンド

バターの風味が香るカリッとした食パンに、だしの味がジュワ~ッと広がる玉子焼き…味を想像しただけでも、お腹が減ってきますよね。

ボリュームがあるひと皿になるので、昼食にもぴったりでしょう。

投稿には「作ったらおいしかった!」「週末に試してみよう」「フライパンで焼けるのもいい」などの声が上がっています。

だし巻き玉子のホットサンドは、ゆで卵を作る手間がないので、意外と手軽に作れるのも魅力です。ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@Sakichan1230

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